Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие по выпуску ПВХ "РусВинил"

19 сентября 2014, 11:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООО "РусВинил" - совместное российско-бельгийское предприятие по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), широко используемого в строительстве, медицине и других областях.

"РусВинил" был учрежден 11 октября 2007 г. на паритетной основе (по 50% акций) российской компанией "СИБУР" и фирмой SolVin (75% принадлежит бельгийскому химическому концерну Solvay, 25% - немецкой группе BASF). Было решено построить завод по выпуску ПВХ в промзоне г. Кстово в Нижегородской области.

Стоимость проекта в 2008 г. оценивалась в 880 млн долларов США. Тогда планировалось, что завод войдет в строй в 2010 г. К 2013 г. стоимость проекта возросла до 1,8 млрд долларов. Строительство началось 12 июля 2010 г. и было завершено 30 июля 2014 г. В августе 2014 г. предприятие заработало в тестовом режиме.

На заводе будет выпускаться 330 тыс. т суспензионного и эмульсионного ПВХ (около 30% от общего объема потребления в России). Объем импорта ПВХ в РФ - около 400 тыс. т, мощность крупнейшего производителя ПВХ в России, "Саянскхимпласт" - 300 тыс. т. Планируется, что "РусВинил" не будет экспортировать продукцию на зарубежные рынки.

Также "РусВинил" сможет ежегодно выпускать 225 тыс. т гидроксида натрия (каустической соды), широко применяемой в промышленности, и станет одним из крупнейших производителей в России.

Основное сырье для завода - каменная соль и этилен. Каменная соль будет поставляться компаниями "Руссоль" из Астраханской области и "Беларуськалием" из Солигорска (Белоруссия), с 2016 г. начнутся поставки с разрабатываемого в Нижегородской области Белжабского месторождения соли. Этилен будет поставляться с Кстовского нефтехимического завода, входящего в состав "СИБУР-Нефтехим". Для работы "РусВинила" была создана логистическая платформа.

Генеральный директор "РусВинила" с 2011 г. - Гюнтер Надольны.

Официальный сайт: http://www.rusvinyl.ru 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости