Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие по выпуску ПВХ "РусВинил"

19 сентября 2014, 11:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООО "РусВинил" - совместное российско-бельгийское предприятие по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), широко используемого в строительстве, медицине и других областях.

"РусВинил" был учрежден 11 октября 2007 г. на паритетной основе (по 50% акций) российской компанией "СИБУР" и фирмой SolVin (75% принадлежит бельгийскому химическому концерну Solvay, 25% - немецкой группе BASF). Было решено построить завод по выпуску ПВХ в промзоне г. Кстово в Нижегородской области.

Стоимость проекта в 2008 г. оценивалась в 880 млн долларов США. Тогда планировалось, что завод войдет в строй в 2010 г. К 2013 г. стоимость проекта возросла до 1,8 млрд долларов. Строительство началось 12 июля 2010 г. и было завершено 30 июля 2014 г. В августе 2014 г. предприятие заработало в тестовом режиме.

На заводе будет выпускаться 330 тыс. т суспензионного и эмульсионного ПВХ (около 30% от общего объема потребления в России). Объем импорта ПВХ в РФ - около 400 тыс. т, мощность крупнейшего производителя ПВХ в России, "Саянскхимпласт" - 300 тыс. т. Планируется, что "РусВинил" не будет экспортировать продукцию на зарубежные рынки.

Также "РусВинил" сможет ежегодно выпускать 225 тыс. т гидроксида натрия (каустической соды), широко применяемой в промышленности, и станет одним из крупнейших производителей в России.

Основное сырье для завода - каменная соль и этилен. Каменная соль будет поставляться компаниями "Руссоль" из Астраханской области и "Беларуськалием" из Солигорска (Белоруссия), с 2016 г. начнутся поставки с разрабатываемого в Нижегородской области Белжабского месторождения соли. Этилен будет поставляться с Кстовского нефтехимического завода, входящего в состав "СИБУР-Нефтехим". Для работы "РусВинила" была создана логистическая платформа.

Генеральный директор "РусВинила" с 2011 г. - Гюнтер Надольны.

Официальный сайт: http://www.rusvinyl.ru 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама