Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакерские атаки в Японии. Досье

24 сентября 2014, 18:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ (Вероника Бондарева). В апреле 2011 г. хакеры взломали игровую сеть Sony PlayStation Network, получив имена, адреса и учетные записи около 138 тыс. пользователей. Злоумышленники получили доступ к реквизитам кредитных карт, которые использовались для оплаты сервисов Sony.

В июле 2011 г. внутренняя компьютерная сеть нижней палаты японского парламента подвергалась атакам хакеров. Злоумышленники получили пароли к электронным ящикам парламентариев, запустив в систему компьютерный вирус. Предположительно, целью хакеров было получение сведений, связанных с политикой Японии в области обороны и международных отношений.

В августе 2011 г. хакеры взломали около 80 серверов и персональных компьютеров крупнейшей в Японии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, которая, в том числе, производит оружие. Предполагается, что злоумышленники могли похитить ключевую информацию о военных и космических разработках и разработках атомной промышленности.

В сентябре 2011 г. японская компания Mitsubishi Heavy Industries вновь подверглась компьютерным атакам. По словам представителей компании, основной целью хакеров была информация о ракетах, подводных лодках и атомных электростанциях. Киберпреступникам удалось внедрить, как минимум, восемь вирусов.

24 сентября 2014 г. хакеры похитили личные данные клиентов крупнейшей японской авиакомпании Japanese Airlines Corporation. Инцидент затронул от 110 до 750 тыс. человек. Шпионская программа, которая осуществила несанкционированную передачу информации на внешний сервер, была установлена на одном из компьютеров в офисе JAL.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама