Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иски компаний против ЕС. Досье

17 октября 2014, 16:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. В 2006 году китайские производители обуви подали в Суд ЕС иск против Евросоюза в связи с введением 16,5% антидемпинговой пошлины на импорт китайской кожаной обуви. Иск подали четыре компании, в том числе и крупнейший производитель обуви в Китае Aokang Group. По данным местной прессы, всего от действий Евросоюза пострадало около 1200 фирм. В иске китайские компании заявили, что Европейская комиссия проигнорировала информацию, предоставленную китайской стороной, и при расчетах использовала не китайские цены, так как не признает Китай страной с рыночной экономикой. В 2012 году Aokang Group выиграла иск.

В 2010 году ЕС ввел санкции в отношении Ирана в связи с ядерной программой. Под действие санкции попали в том числе такие частные банки, как Saderat, Mellat, Sina. ЕС обвинил их в спонсировании ядерной программы страны. Осенью того же года банки подали иски в Суд ЕС с требованием отменить санкции. В декабре 2012 года суд постановил отменить введенные санкции в отношении Sina, в январе 2013 года признал незаконными санкции в отношении Mellat, обязав ЕС возместить убытки, понесенные банком с июля 2010 года, а в феврале 2013 года удовлетворил иск Saderat.

В октябре 2010 года иранская судоходная компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines и 19 других компаний подали иски против ЕС, оспаривая введение против них санкций в связи с обвинениями в финансировании ядерной программы Ирана. В середине 2011 года подобные иски подали еще 36 компаний и частных лиц. В сентябре 2013 года Суд ЕС признал незаконным замораживание счетов восьми компаний и банков, так как не было представлено достаточно доказательств. Были разморожены активы банков Post Bank Iran, Export Development Bank, Persia International Bank и Bank Refah Kargaran, двух судоходных компаний Islamic Republic of Iran Shipping Lines и Good Luck Shipping, а также страховой Iran Insurance Company и строительной Iranian Offshore Engineering & Construction. Иски других компаний не были удовлетворены.

В 2012 году Central Bank of Iran подал судебный иск против ЕС в связи с введением в отношении него санкций. На имущество центробанка был наложен арест в целях оказания давления на Иран и ограничения его ядерной программы. В сентябре 2014 года Суд ЕС удовлетворил иск, так как Евросоюз не смог представить достаточно документов, подтверждающих причастность центробанка к ядерной программе.

В конце августа 2013 года, по данным СМИ, швейцарская компания Syngenta AG (один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства) и немецкий Bayer AG (химический и фармацевтический концерн) подали в суд на Европейскую комиссию с целью добиться снятия запрета на применение производимых ими пестицидов, которые, якобы, приводят к массовой гибели пчел. Решение о запрете было принято в мае 2013 года. Компании утверждают, что Еврокомиссия не располагает достаточными доказательствами о вреде запрещенных видов пестицидов, кроме того, решение о запрете было принято не единогласно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама