Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иски компаний против ЕС. Досье

17 октября 2014, 16:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. В 2006 году китайские производители обуви подали в Суд ЕС иск против Евросоюза в связи с введением 16,5% антидемпинговой пошлины на импорт китайской кожаной обуви. Иск подали четыре компании, в том числе и крупнейший производитель обуви в Китае Aokang Group. По данным местной прессы, всего от действий Евросоюза пострадало около 1200 фирм. В иске китайские компании заявили, что Европейская комиссия проигнорировала информацию, предоставленную китайской стороной, и при расчетах использовала не китайские цены, так как не признает Китай страной с рыночной экономикой. В 2012 году Aokang Group выиграла иск.

В 2010 году ЕС ввел санкции в отношении Ирана в связи с ядерной программой. Под действие санкции попали в том числе такие частные банки, как Saderat, Mellat, Sina. ЕС обвинил их в спонсировании ядерной программы страны. Осенью того же года банки подали иски в Суд ЕС с требованием отменить санкции. В декабре 2012 года суд постановил отменить введенные санкции в отношении Sina, в январе 2013 года признал незаконными санкции в отношении Mellat, обязав ЕС возместить убытки, понесенные банком с июля 2010 года, а в феврале 2013 года удовлетворил иск Saderat.

В октябре 2010 года иранская судоходная компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines и 19 других компаний подали иски против ЕС, оспаривая введение против них санкций в связи с обвинениями в финансировании ядерной программы Ирана. В середине 2011 года подобные иски подали еще 36 компаний и частных лиц. В сентябре 2013 года Суд ЕС признал незаконным замораживание счетов восьми компаний и банков, так как не было представлено достаточно доказательств. Были разморожены активы банков Post Bank Iran, Export Development Bank, Persia International Bank и Bank Refah Kargaran, двух судоходных компаний Islamic Republic of Iran Shipping Lines и Good Luck Shipping, а также страховой Iran Insurance Company и строительной Iranian Offshore Engineering & Construction. Иски других компаний не были удовлетворены.

В 2012 году Central Bank of Iran подал судебный иск против ЕС в связи с введением в отношении него санкций. На имущество центробанка был наложен арест в целях оказания давления на Иран и ограничения его ядерной программы. В сентябре 2014 года Суд ЕС удовлетворил иск, так как Евросоюз не смог представить достаточно документов, подтверждающих причастность центробанка к ядерной программе.

В конце августа 2013 года, по данным СМИ, швейцарская компания Syngenta AG (один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства) и немецкий Bayer AG (химический и фармацевтический концерн) подали в суд на Европейскую комиссию с целью добиться снятия запрета на применение производимых ими пестицидов, которые, якобы, приводят к массовой гибели пчел. Решение о запрете было принято в мае 2013 года. Компании утверждают, что Еврокомиссия не располагает достаточными доказательствами о вреде запрещенных видов пестицидов, кроме того, решение о запрете было принято не единогласно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама