Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ситуации вокруг выборов президента Греции. Досье

29 декабря 2014, 15:30 UTC+3

Парламент страны в ходе третьего тура голосования не смог избрать президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Татьяна Чукова/. 29 декабря 2014 года парламент Греции в ходе третьего тура голосования не смог избрать президента страны. На этот пост 9 декабря правительство выдвинуло кандидатуру заместителя председателя партии "Новая демократия" Ставроса Димаса.

В первом и втором турах голосования, состоявшихся 17 и 23 декабря, кандидатура Димаса не набрала необходимые для избрания на пост президента 200 из 300 голосов членов парламента. В первом туре за него отдали голоса лишь 160 депутатов, во втором - 168. Согласно конституции, в третьем туре Димасу необходимо было набрать 180 голосов парламентариев. Однако его поддержали снова только 168 депутатов.

Теперь в соответствии с конституцией Греции законодательный орган будет распущен, в стране объявят досрочные всеобщие выборы. 

После того как будет сформирован новый состав парламента, выборы президента будут продолжены. На голосование вновь будет вынесена кандидатура Ставроса Димаса. Для избрания в первом туре (фактически четвертый) он должен заручиться поддержкой не менее 180 членов парламента, во втором (пятый) - получить абсолютное большинство голосов (151). В случае если попытка избрать президента вновь закончится неудачей, греческие парламентарии проведут третье (шестое) голосование, в котором для победы кандидату достаточно будет получить относительное большинство голосов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама