Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упоминания России в посланиях президента США Барака Обамы Конгрессу "О положении страны"

21 января 2015, 14:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. Президент США Барак Обама, вступивший в должность 20 января 2009 г., обращался с посланием к Конгрессу "О положении страны" шесть раз. Россию он упомянул в четырех посланиях.

В послании 25 января 2011 г. Россия фигурировала дважды. Обама отметил факт «перезагрузки» отношений с РФ, а также, что страны Европы и Россия вкладывают в свои автотрассы и железные дороги больше, чем США.

В следующем послании 25 января 2012 г. президент США, говоря об экономике, отметил, что "Конгресс должен обеспечить условия, при которых иностранные компании не будут иметь преимуществ перед американскими производителями при получении доступа к финансам или к таким новым рынкам, как Россия".

В обращении 12 февраля 2013 г. Барак Обама озвучил намерение США взаимодействовать с Россией, "добиваясь дальнейших сокращений наших ядерных арсеналов".

В последнем послании к Конгрессу 20 января 2015 г. американский президент квалифицировал действия России на Украине в качестве "агрессии", а также, что санкции, введенные против РФ, оказались эффективными.

По словам Обамы, "в прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика - в клочьях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама