Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс "Мисс Вселенная". Досье

22 января 2015, 19:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

Конкурс "Мисс Вселенная" ведет свою с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных международных смотров красоты наряду с "Мисс Мира", "Мисс Земля" и "Мисс Интернешнл". Его владельцами являются американский бизнесмен Дональд Трамп и телекомпания NBC Universal.

В смотре принимают участие победительницы национальных конкурсов красоты со всего мира, которые по правилам не должны быть замужем или иметь детей. За несколько недель до финала они приезжают в место проведения конкурса и начинают подготовку к главному шоу. Каждый день красавиц расписан по минутам. Они репетируют, общаются с членами жюри, представляют свои национальные костюмы и заранее подготовленные лоты на традиционном благотворительном аукционе, принимают участие в фотосессиях и различных мероприятиях. 

Претенденткам на титул "Мисс Вселенная-2014" преподали урок по игре в гольф, вместе с популярным бразильским художником Ромеро Бритто они создали огромную фреску в его галерее на территории художественного квартала "Wynwood" в Майами, а также упаковали 10 тыс. обедов для международной благотворительной организации "Stop Hunger Now", которые она передаст голодающим семьям по всему миру.

За несколько дней до главного шоу организаторы проводят полуфинал, который транслируется на официальном сайте смотра. Участницы по очереди появляются на сцене, ведущие рассказывают про каждую из красавиц, а промежуточная команда судей определяет топ-15 фавориток.

Имена топ-15 мир узнает уже во время красочного финала, и основное жюри принимает решение относительно победительницы. Судья постепенно отсеивают девушек - часть после выхода в купальниках, часть после выхода в вечерних платьях, часть после раунда вопросов.

Организаторы "Мисс Вселенной-2014" дали возможность поклонникам конкурса самим предложить вопросы для финала. Их нужно было разместить на официальной странице смотра в социальной сети Facebook, и лучшие прозвучат во время финала 25 января в Майами.

Победительница конкурса получает корону, право бесплатно проживать в течение года в Нью-Йорке, а также обязана участвовать в благотворительных акциях и иных мероприятиях от имени "Miss Universe Organization".  

Известно, что в финале конкурса "Мисс Вселенная-2014" мир увидит новую корону победительницы. Прошлая была создана в 2009 году ювелирной фирмой "Diamond Nexus Labs" из белого золота и платины и инкрустирована синтетическими рубинами. В этот раз венец изготовила широко известная на ювелирном рынке чешская компания "Diamonds International Corporation", специализирующаяся на создании изделий с бриллиантами по эскизам известных дизайнеров. Он выполнен из белого золота, весит 411 грамм, а его оценочная стоимость составляет 300 тыс долларов. Венец украшают бриллианты, а также 198 темно-синих сапфиров и 5 больших синих топазов.

Россия побеждала в смотре лишь однажды - в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от титула по личным причинам.

В 2013 году конкурс "Мисс Вселенная" впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер. Россиянка Эльмира Абдразакова не смогла пробиться в число финалисток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама