Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело российского хоккеиста Вячеслава Войнова: досье

2 марта 2015, 18:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Павел Дурягин/. Российский хоккеист, защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов был арестован 20 октября 2014 года в городе Редондо-Бич (штат Калифорния, США) по подозрению в домашнем насилии. Арест был произведен в 0:45 по местному времени, в 9:00 того же дня Войнов был выпущен под залог в 50 тыс. долларов США. Полицию вызвали соседи, услышавшие крики и женский плач, доносившиеся из дома Войнова. Пострадавшей оказалась Марта Варламова, супруга хоккеиста. Войнов отвез ее в больницу, где были засвидетельствованы полученные ею травмы. Полицейские арестовали 24-летнего россиянина в больнице.

Впоследствии Варламова сообщила, что не собирается выдвигать обвинения против мужа. По словам супруги хоккеиста, она получила травмы случайно, не по вине Войнова. Однако из-за языкового барьера она не смогла объяснить причину произошедшего сотрудникам больницы и полиции. По данным следствия, Варламова получила травмы лица и шеи.

Марта Варламова отказалась подавать иск, однако, согласно законам Калифорнии, обвинение в домашнем насилии может быть выдвинуто самим штатом. 22 октября окружной прокурор Лос-Анджелеса отправил дело Войнова на доследование. 20 ноября россиянину было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений. В том случае, если Войнова признают виновным, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

1 декабря в калифорнийском городе Торранс состоялось первое заседание суда по делу Войнова. Россиянину были официально зачитаны обвинения. Адвокат хоккеиста, в свою очередь, заявил о невиновности своего подзащитного. Суд отклонил ходатайство прокурора о запрете Войнову приближаться к Варламовой.

15 декабря судья выслушал свидетеля обвинения - офицера полиции - и постановил, что имеется достаточно доказательств для начала судебного процесса по делу Войнова. Предварительные слушания завершились 25 февраля 2015 года. Согласно решению судьи, стороны обвинения и защиты должны вновь прибыть в суд 2 марта, в этот день будет назначена дата начала процесса.

Вячеслав Войнов (род. 15 января 1990 года) - воспитанник хоккейной школы челябинского "Трактора". В 2008 года на драфте НХЛ его под общим 32-м номером выбрал клуб "Лос- Анджелес Кингз", после чего россиянин подписал с командой контракт. В течение трех лет Войнов выступал за "Манчестер Монаркс", фарм-клуб "Лос-Анджелеса". В 2011 года он дебютировал в НХЛ. Закрепившись в составе "Кингз", помог команде выиграть Кубок Стэнли 2012 года. В июне 2014 года Войнов стал двукратным обладателем самого престижного трофея североамериканской лиги. В 2007-2009 годах защитник выступал за юниорскую и молодежную сборные России, становился победителем и призером чемпионатов мира в этих возрастных категориях. Дебют Войнова в основной сборной страны состоялся на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Свой последний на текущий момент матч в НХЛ Войнов провел 19 октября. Сразу после ареста россиянина лига дисквалифицировала его на неопределенный срок, клуб "Лос- Анджелес Кингз" поддержал это решение. 12 ноября Войнов был выведен из состава "Кингз". 2 декабря россиянин, которому лига запрещает принимать участие в любых командных мероприятиях, появился на льду во время тренировки хоккеистов "Лос-Анджелес Кингз". В результате НХЛ оштрафовала клуб на 100 тыс. долларов США, руководство команды взяло на себя ответственность за инцидент.

27 февраля 2015 года вице-президент НХЛ Билл Дэйли сообщил, что лига не отменит дисквалификацию Войнова даже в том случае, если суд оправдает хоккеиста. По словам Дэйли, НХЛ будет принимать решение о статусе россиянина по итогам внутреннего расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама