Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов с 2010 года. Досье

21 мая 2015, 16:13 дата обновления: 4 декабря 2016, 16:31 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ ТАСС-ДОСЬЕ, /Валерий Корнеев

C начала 2010 года сообщалось по меньшей мере о пяти случаях гибели детей в таких инцидентах без учета происшествия 4 декабря 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. 4 декабря 2016 г. на 926-м км федеральной автодороги Р404 Тюмень - Ханты- Мансийск пассажирский автобус, следовавший из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, столкнулся с грузовым автомобилем и двумя легковыми машинами. В автобусе находились 32 человека, из них 29 детей - члены спортивной команды по акробатике. По предварительным данным МВД России, в результате ДТП погибли десять человек, в том числе девять детей.

Редакция ТАСС-Досье составила хронологию случаев гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов, осуществлявших организованные детские перевозки. C начала 2010 г. сообщалось по меньшей мере о пяти таких случаях (без учета происшествия 4 декабря 2016 г.).

  • 24 июня 2010 г. на окраине Омска, в районе пересечения Красноярского тракта и проспекта Губкина, водитель грузовика КамАЗ выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автобусом, который двигался в составе колонны, перевозившей детей - воспитанников спортивного клуба "Сибирский Нефтяник" в летний лагерь "Стрельниково". В результате ДТП погибли три человека - двое взрослых и ребенок, еще 16 детей пострадали.
  • 29 октября 2011 г. в Саратове, на ул. Усть-Курдюмская, в микроавтобус Hyundai, перевозивший 16 шестиклассников из Балаково (Саратовская область), врезался бензовоз КамАЗ, водитель которого пытался избежать столкновения с двумя легковым машинами ВАЗ. В результате аварии двое детей скончались на месте, 14 получили ранения.
  • 13 мая 2012 г. на 4-м км автодороги "Обход - пос. Иноземцево" под Пятигорском (Ставропольский край) столкнулись автобусы ПАЗ и MAN. Автобус ПАЗ перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств из г. Тырныауз (Кабардино-Балкария) на конкурс юных дарований в Железноводск (Ставропольский край). На участке, где проходили дорожные работы, ПАЗ сбросил скорость, после чего в него врезался идущий следом автобус MAN. От удара ПАЗ опрокинулся в кювет. В результате погибли двое детей и двое взрослых сопровождающих. 15 человек, в основном дети, получили ранения.
  • 11 апреля 2015 г. на объездной дороге г. Пикалево (Бокситогорский район Ленинградской обл.) микроавтобус Mercedes-Benz, в котором ехала спортивная команда детского дома из дер. Анисимово, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек - двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет, команда направлялась на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия спасателей, девять воспитанников детдома были госпитализированы. 28 апреля один из пострадавших скончался от полученных травм в больнице.
  • 21 мая 2015 г. на объездной дороге в 11 км от пос. Новоликеево (Кстовский район Нижегородской области) микроавтобус Mercedes-Benz, перевозивший из Казани детей на соревнования по каратэ в Санкт- Петербург, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем MAN. В результате погибли три пассажира автобуса, в том числе 12-летняя девочка, водитель-дублер и президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Пострадали 17 человек, из них десять детей.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости