Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний "СУ-155". Досье

17 июня 2015, 20:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. Группа компаний "Су-155" (акционерное общество "Строительное управление номер 155") - российский строительный и девелоперский холдинг со штаб-квартирой в Москве.

Компания была основана в 1954 году. Тогда в составе московского строительного треста "Мосфундаментстрой номер 1" был создан "Строймонтажтрест номер 3", специализацией которого стало возведение зданий поточно-скоростным методом из крупных панелей. Со второй половины 1950-х по начало 1990-х годов организация (в 1970-х годах переименована в "Строительное управление номер 155") застраивала жильем и объектами инфраструктуры большинство новых микрорайонов столицы - Новые Черемушки, Хорошево-Мневники, Кузьминки, Кунцево, Зюзино, Тропарево, Орехово-Борисово, Бибирево, Марьино, Строгино и др.

В 1993 году на базе управления было создано закрытое акционерное общество "СУ-155" (с 27 октября 2014 года - акционерное общество, АО "СУ-155"), в 1994 году в него вошла первая дочерняя структура (фирма "Каисса"), позднее - Домодедовский завод железобетонных конструкций, а в дальнейшем - более 80 других предприятий, в том числе проектные институты, строительные, промышленные и транспортные компании.

В 2013 году строительные организации в составе холдинга возвели 1,65 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости (1,43 млн кв м годом ранее). Согласно оценкам газеты "Ведомости" и журнала "РБК", по итогам 2013 года холдинг возглавил рейтинги крупнейших застройщиков и девелоперов России по объемам возводимых зданий. Выручка холдинга в 2013 году - 57,6 млрд рублей, чистая прибыль - 1,19 млрд рублей.

По предварительным данным, в 2014 году суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд рублей, при этом совокупный долг превысил 25 млрд рублей. В настоящее время "СУ-155" участвует в 137 строительных проектах в Москве, Санкт-Петербурге и 15 других регионах. Около 70% всего возводимого группой жилья приходится на Москву и Московскую область. Число сотрудников холдинга - около 40 тыс. Крупнейшие проекты СУ-155 - строительство горнолыжного комплекса "СНЕЖ.КОМ" в Подмосковье, реконструкция Государственного академического Большого театра, работы по восстановлению Никольского собора в Серпухове.

"СУ-155" участвует в государственных проектах и программах "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Молодая семья", и др. В 2014 году холдинг построил в России 28 детских садов и 50 школ; под началом "СУ-155" с 2013 году также действует благотворительный фонд компании - "Новая Республика".

Основатель и владелец холдинга - председатель совета директоров Михаил Балакин. Генеральный директор - Александр Мещеряков.

Деятельность холдинга неоднократно вызывала претензии заказчиков, в том числе государственных ведомств разных уровней, среди которых Министерство обороны РФ, мэрия Москвы и администрация Московской области. В частности, неоднократно разногласия возникали из-за срыва сроков строительства, неполном выполнении условий контракта, задолженности и др.

В ноябре 2014 года в офисе компании на Малой Ордынке проводилась выемка документов в связи с расследованием фактов сокрытия от налогообложения Домодедовским заводом железобетонных изделий 2,3 млрд рублей. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся более 20 исковых заявлений о банкротстве "СУ-155" от Сбербанка России, Банка ВТБ и других кредитных учреждений.

Официальный сайт - www.su155.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама