Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейские международные игры - 2015. Досье

31 июля 2015, 19:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Валерий Корнеев/. Армейские международные игры - 2015 (АрМИ-2015, ARMYGAMES-2015) - учебно-боевые состязания военнослужащих России и ряда иностранных государств. Проводятся впервые, устроителем выступает Министерство обороны России. Игры пройдут с 1 по 15 августа на 11 военных полигонах на территории РФ. Кроме российских военнослужащих, в играх примут участие команды из 16 стран - Анголы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии и Таджикистана. В качестве наблюдателей будут присутствовать представителя Ирана, Вьетнама, Республики Корея, Мьянмы, Туркмении и Бразилии.

Военно-прикладные конкурсы АрМИ-2015 позволят продемонстрировать умения и навыки солдат и офицеров, относящихся к разным видам и родам войск. Россию на международных соревнованиях представят подразделения - победители предварительно проведенных в Вооруженных силах (ВС) РФ конкурсов профессионального мастерства.

В программу АрМИ-2015 вошли 14 дисциплин:

"Танковый биатлон" - конкурс выучки танковых экипажей, этапы которого (индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, эстафета) взяты из обычного биатлона. С 2013 г. ежегодно проводился на полигоне Алабино в Московской области. Большинство стран-участников используют танки Т-72Б российского производства, экипажи армии КНР выступают на собственных танках ZTZ 96A. В танковом биатлоне примут участие 13 стран-участниц игр (кроме Азербайджана, Белоруссии, Египта и Пакистана).

"Суворовский натиск" - мастерство управления боевыми машинами покажут мотострелки. Как и "Танковый биатлон", пройдет на полигоне в Алабине. В соревновании участвуют Россия, Китай и Венесуэла.

"Авиадартс" - состязание летчиков по выполнению сложного пилотажа на малых высотах, бомбометания, десантирования и др., проводится с 2013 г. В этом конкурсе, который в рамках АрМИ-2015 пройдет на полигоне Дубровичи (Рязанская обл.), будут задействованы более 100 летчиков из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Они выступят на самолетах JH-7, Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.

"Десантный взвод" - парашютная высадка и марш-бросок десантников, а также спринт, эстафета и гонка на БМД-2. Как и "Авиадартс", проводится на полигоне Дубровичи под Рязанью. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

"Кубок Каспия" - проверка выучки экипажей кораблей стран Каспийского региона на полигоне Аданак в районе Каспийска. Участвуют Азербайджан, Казахстан и Россия (единственная дисциплина, в которой не будет выступать Китай).

"Каспийское дерби" - под Астраханью будет проводиться учебная высадка десантников на плавающей бронетехнике (БТР-80) и атака береговой линии. Участвуют Казахстан, Китай и Россия.

"Мастера артиллерийского огня" - состязания по артиллерийской стрельбе на полигоне 631-го учебного центра в Саратове. Участвуют Ангола, Белоруссия, Венесуэла, Китай и Россия.

"Мастера противовоздушного боя" - соревнования на полигоне 726-го учебного центра ПВО в Ейске. Участвуют Белоруссия, Венесуэла, Египет, Китай, Пакистан и Россия.

"Отличники войсковой разведки" - испытания разведывательных подразделений, в ходе которых военнослужащие штурмуют комплекс препятствий "Тропа разведчика" на полигоне Новосибирского филиала Общевойсковой военной академии ВС РФ. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

"Открытая вода" - понтонно-мостовые подразделения будут преодолевать преграды на реке Ока в Муроме. Участвуют Белоруссия, Китай и Россия.

"Безопасный маршрут" - обеспечение движения танков командами саперов на полигоне в г. Кстово Нижегородской области. Участвуют Белоруссия, Египет, Китай и Россия.

"Безопасная среда" - состязание экипажей радиационной, химической и биологической разведки базе учебно-тренировочного комплекса Военной академии РХБЗ в пос. Песочное Ярославской области. Участвуют Россия, Китай и Белоруссия.

"Мастера автобронетанковой техники" - конкурс водителей и экипажей передвижных ремонтных мастерских в Острогожске Воронежской области. Участвуют Россия, Китай и Белоруссия.

"Полевая кухня" - соревнование военных кулинаров 12 стран в Алабине.

К 19 июля 2015 г. в места проведения конкурсов АрМИ-2015 тремя эшелонами была доставлена военная техника КНР, в том числе танки ZTZ 96A, боевые машины пехоты (ZBD-86A, ZBD-05, ZBD-03), самоходные колесные минометы-гаубицы, вездеходы, тягачи, мастерская материально-технического обеспечения, инженерная гусеничная бронетехника, понтоны, разведывательные химические машины, тяжелый механизированный мост, зенитно-ракетные комплексы и др.

Церемония открытия АрМИ-2015 и этап индивидуальных гонок конкурса "Танковый биатлон" состоятся 1 августа в подмосковном Алабине. Открыта свободная продажа зрительских билетов на этапы танковых соревнований 1, 3-8, 11-13 и 15 августа.

По данным "СПАРК-Маркетинг", подготовка к играм в 2015 г. обошлась в 6 млрд рублей. Как сообщил журналистам начальник главного управления боевой подготовки Минобороны РФ Иван Бувальцев, в ходе подготовки к соревнованиям построено и оборудовано 14 пунктов управления, 34 войсковых стрельбища, 25 танкодромов и автодромов, 3 машинодрома и 15 других учебных объектов, восстановлено 225 км дорог и др.

Официальный сайт АрМИ-2015 - http://mil.ru/files/files/armygames/zaglushka_end.html

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама