Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

5 августа 2015, 15:36 UTC+3 августа в, Хабаровском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. В 2015 году в России произошло 6 крупных ДТП с участием автобусов и микроавтобусов, число погибших в которых составляло десять и более человек (не считая аварии 5 августа в Хабаровском крае).

4 февраля 2015 года на 13-м км. автодороги Р-185 Белгород - Павловск, близ с. Советское Алексеевского р-на Белгородской обл., микроавтобус Mercedes-Benz с 14 пассажирами - гражданами Украины, следовавший из Харькова в Луганск в объезд района боевых действий, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с груженным зерном "КамАЗом". В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Пять пассажиров были госпитализированы, из них трое - в тяжелом состоянии.

15 марта 2015 года на трассе А240 Брянск - Новозыбков в районе пос. Первомайское микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, в котором находились 19 человек, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем Renault. На месте погибли 14 пассажиров автобуса, четыре человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, позднее один из них скончался. Медицинская помощь водителю грузовика была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Все пассажиры автобуса были рабочими из Узбекистана, они возвращались из пограничного пункта пропуска, где продлевали свое пребывание в РФ.

24 июня 2015 года на 25-м км трассы Омск - Нижняя Омка (Сыропятский тракт, Омский район Омской области) автобус "ЛиАЗ", следовавший из с. Ростовка в с. Богословка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "КамАЗ-5410" с полуприцепом, который перевозил кирпичи. В результате ДТП погибли 16 человек, 11 человек получили травмы разной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 22 пассажира (работники местной птицефабрики) и водитель, в грузовике - два человека. По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать несоблюдение водителем автобуса скоростного режима и повреждение колеса автобуса.

9 июля 2015 года на 143-м км федеральной трассы Р257 (М-54) "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, который направлялся из Лесосибирска в Шушенское. В микроавтобусе находились 16 человек, из них один водитель, в рейсовом автобусе - 27 человек, из них два водителя. В результате столкновения погибли водитель и десять пассажиров микроавтобуса; пять пострадавших были госпитализированы с ранениями средней тяжести. По данным местных СМИ, погибшие были мастерами-ремесленниками и ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

21 июля 2015 года на 15-м км автодороги от населенного пункта Харачой (Веденский район, Чеченская республика) пассажирский микроавтобус "Газель", следовавший из дагестанского села Анди, сорвался в пропасть. В результате катастрофы погибли 11 человек, еще четыре человека пострадали.

22 июля 2015 года на 701-м км федеральной автотрассы Р255 (М-53) "Сибирь" в районе дер. Шушково (Козульский район Красноярского края) пассажирский автобус, следовавший по маршруту Шарыпово - Красноярск, столкнулся с грузовым автомобилем, который от удара загорелся. Погибли 11 человек, в том числе оба водителя грузовика, еще 33 человека пострадали. Страховая компания подтвердила готовность выплатить родственникам каждого погибшего в ДТП до 2 млн рублей, пострадавшим - от 60 до 500 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести ранений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама