Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные учения "Словацкий щит". Досье

21 сентября 2015, 12:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. 21 сентября 2015 г. на территории Словакии начинается активная фаза международных учений "Словацкий щит" (Slovak Shield), крупнейших в истории страны (проводятся впервые). Помимо подразделений словацких вооруженных сил, в них будут задействованы военнослужащие стран-членов NATO - Чехии, Польши, Венгрии и США. В качестве наблюдателей на маневры приедут представители военных ведомств Германии и Турции. По данным СМИ, всего в "Словацком щите" примут участие порядка 4 тыс. человек и примерно 600 единиц тяжелой военной техники, включая артиллерийские орудия, бронемашины пехоты и вертолеты.

Сценарий предполагает отработку совместных действий по защите территориальной целостности одной из стран-участниц NATO. Инструктаж проводится высшим командованием альянса.

Учения состоят из четырех фаз и охватывают практически всю территорию Словакии, но основной площадкой является полигон Лешть в районе города Зволен (Центральная Словакия).

Ранее в рамках маневров была осуществлена переброска 2-го мотопехотного полка армии США в составе 550 военнослужащих и 150 бронемашин. Он направлялся из немецкого города Вилсек (место дислокации) через Словакию в Венгрию для участия в многонациональных маневрах "Храбрый воин" (Brave Warrior). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама