Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные учения "Словацкий щит". Досье

21 сентября 2015, 12:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. 21 сентября 2015 г. на территории Словакии начинается активная фаза международных учений "Словацкий щит" (Slovak Shield), крупнейших в истории страны (проводятся впервые). Помимо подразделений словацких вооруженных сил, в них будут задействованы военнослужащие стран-членов NATO - Чехии, Польши, Венгрии и США. В качестве наблюдателей на маневры приедут представители военных ведомств Германии и Турции. По данным СМИ, всего в "Словацком щите" примут участие порядка 4 тыс. человек и примерно 600 единиц тяжелой военной техники, включая артиллерийские орудия, бронемашины пехоты и вертолеты.

Сценарий предполагает отработку совместных действий по защите территориальной целостности одной из стран-участниц NATO. Инструктаж проводится высшим командованием альянса.

Учения состоят из четырех фаз и охватывают практически всю территорию Словакии, но основной площадкой является полигон Лешть в районе города Зволен (Центральная Словакия).

Ранее в рамках маневров была осуществлена переброска 2-го мотопехотного полка армии США в составе 550 военнослужащих и 150 бронемашин. Он направлялся из немецкого города Вилсек (место дислокации) через Словакию в Венгрию для участия в многонациональных маневрах "Храбрый воин" (Brave Warrior). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама