Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визиты главы Палестины Махмуда Аббаса в Россию. Досье

22 сентября 2015, 19:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Эльнара Гулиева/. Махмуд Аббас приезжал в Россию тринадцать раз. В 2005-2012 гг. - в качестве главы Палестинской национальной администрации /ПНА/, а с 2013 г. как президент Государства Палестина.

Его первый визит в Россию состоялся 30 января - 1 февраля 2005 г. По итогам переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что урегулирование палестино-израильского конфликта должно иметь всеобъемлющий характер, предусматривать освобождение всех оккупированных в 1967 г. арабских территорий (включая Восточный Иерусалим) и создание независимого палестинского государства.

В мае 2006 г. Махмуд Аббас приезжал в Сочи, а июле 2007 г. - в Москву. В ходе этих визитов он встречался с президентом Владимиром Путиным.

В 2008 г. Махмуд Аббас дважды приезжал в Москву. В апреле он провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, а в декабре - с президентом Дмитрием Медведевым и главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, который наградил его высшим орденом российских мусульман - орденом Почета ("Аль-Фахр").

В 2009-2012 гг. Махмуд Аббас совершил четыре визита в РФ, в ходе которых встречался с президентом Дмитрием Медведевым. В основном руководители России и Палестины обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке.

В ходе следующего визита, состоявшегося в марте 2013 г., президент РФ Владимир Путин вручил Махмуду Аббасу орден Дружбы ("за большой вклад в укрепление российско- палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей").

22-24 января 2014 г. Махмуд Аббас встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В рамках визита были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел и меморандум о взаимопонимании между министерствами здравоохранения Государства Палестины и РФ.

25-27 июня 2014 г. в ходе визита в Москву Махмуд Аббас вновь встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также выступил в Дипломатической академии МИД РФ, где ему было присвоено звание почетного доктора за укрепление дружбы между народами Палестины и России.

9 мая 2015 г. Махмуд Аббас принял участие в мероприятиях в Москве, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама