Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визиты Дональда Трампа в Россию. Досье

9 ноября 2016, 15:17 UTC+3

По сведениям американских и российских СМИ, избранный президент США приезжал в Россию пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ. 8 ноября 2016 года 45-м президентом США был избран предприниматель, миллиардер, строительный магнат, владелец крупной сети отелей и казино Дональд Трамп. По сведениям американских и российских СМИ, Трамп приезжал в Россию пять раз. В ходе визитов обсуждались различные строительные проекты, которые, однако, не были реализованы.

Впервые он посетил Москву в июле 1987 г. вместе со своей первой супругой Иваной. Целью поездки было изучение возможности ведения бизнеса в СССР, в частности, строительства фешенебельного отеля совместно с советским правительством и туристической компанией "Интурист".

СПЕЦПРОЕКТ

Выборы президента США-2016

Все об избирательной системе, должности президента и кандидатах - в подборке ТАСС

В начале ноября 1996 г. Трамп приехал в Москву в сопровождении представителей американской компании U.S. tobacco, вместе с которой он планировал возводить в Москве элитный жилой комплекс для иностранных бизнесменов.

В декабре того же года Трамп вместе с другими представителями Trump Organisation снова побывал в Москве. Во время этого визита состоялись переговоры с первым вице- премьером правительства Москвы Владимиром Ресиным. Главной темой обсуждения стал проект жилого комплекса Trump Tower. Общая сумма инвестиций, по словам Трампа, могла составить $300 млн. Кроме того, рассматривался вопрос об участии Трампа в финансировании строительства еще одного бизнес-центра, который должен был включать каток и грандиозный жилой комплекс.

Во время встречи московские власти предложили Трампу участвовать в реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия". Одной из причин привлечения Трампа к этому проекту, по мнению издания "Коммерсантъ", стала способность миллиардера "на голом энтузиазме вытягивать "мертвые" проекты". Также обсуждалась возможность участия Трампа в строительстве крупнейшего в мире детского развлекательного центра под названием "Парк чудес", над проектом которого работал скульптор Зураб Церетели (был закрыт в 2007 г.) .

В начале 1997 г. Трамп вновь прибыл в Москву и встретился с Зурабом Церетели. По информации американских СМИ, миллиардер предложил скульптору свой план создания огромного - размером со Статую свободы - памятника Христофору Колумбу на Манхэттене. Этот проект не был реализован (в 2016 г. памятник Колумбу работы Церетели, более чем в два раза выше Статуи Свободы, был открыт в Пуэрто-Рико).

В ноябре 2013 г. Дональд Трамп организовал в Москве конкурс красоты "Мисс Вселенная", совладельцем которого он являлся с 1996 по 2015 г. совместно с телекомпанией NBC. За его проведение в московском "Крокус сити холле" Трамп, по данным СМИ, получил от азербайджанского предпринимателя Араса Агаларова (владелец Crocus Group) и других инвесторов $14 млн. Также сообщалось о подписании Трампом и Агаларовым контракта на строительство в Москве небоскреба Trump Tower. В ходе этой поездки Трамп рассчитывал на личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, и даже выложил запись в своем личном Twitter с вопросом: "Как вы думаете, Путин придет на конкурс? Станет ли он моим новым лучшим другом?". Встреча, однако, не состоялась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости