Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Происшествия на железных дорогах в России в 2017 году. Досье

9 сентября, 15:53 UTC+3

9 сентября 2017 года пассажирский поезд № 346 Адлер - Нижневартовск столкнулся с автомобилем "КамАЗ" на железнодорожном переезде в ХМАО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ. 9 сентября 2017 года пассажирский поезд № 346 Адлер - Нижневартовск столкнулся с автомобилем "КамАЗ" на железнодорожном переезде в Сургутском регионе Ханты-Мансийского автономного округа. В результате аварии пострадали, как минимум, 15 человек, в том числе четверо детей. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ составила подборку происшествий на железных дорогах России в 2017 году, в результате которых погибли или пострадали люди. Всего сообщалось по меньшей мере о десяти авариях с погибшими и пострадавшими, которые произошли на железных дорогах нашей страны с начала года, включая происшествие 9 сентября.

18 января легковой автомобиль Toyota выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд между станциями Язевка-Сибирская и Шипуново Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги в Алтайском крае. Его протаранил двигавшийся по путям поезд. В результате происшествия погибли водитель и пассажир автомобиля.

30 января в Подмосковье легковой автомобиль LADA столкнулся с локомотивом на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Узуново - Богатищево рядом с остановочным пунктом "146 км". Жертвами ДТП стали водитель и два пассажира автомобиля. Локомотивная бригада не пострадала.

3 марта на железнодорожном переезде станции Арга (Серышевский район Амурской области) произошло столкновение грузового поезда автомобилем "ЗИЛ". В результате инцидента погибли три человека (водитель и два пассажира "ЗИЛа"), 10 вагонов и локомотив сошли с рельсов. Движение по железной дороге было перекрыто в двух направлениях. По сообщению следствия, виновником аварии был водитель автомобиля, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

26 марта в результате столкновения двух железнодорожных грузовых составов на территории Учалинского горно-обогатительного комбината в Башкирии погибли четыре человека и еще один пострадал. По данным следствия, авария произошла из-за нарушения правил безопасности.

8 апреля в Москве на перегоне Фили - Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги пригородный электропоезд ЭД4МК-0089 сообщением Москва - Усово самопроизвольно откатился назад и столкнулся с локомотивом следовавшего за ним пассажирского поезда №3 Москва - Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция электровоза пассажирского поезда. Погибших не было, пострадали 35 человек, из которых 12 были госпитализированы. Все пострадавшие находились в поезде. К ЧП привели ошибочные действия машиниста электропоезда, допустившего отключение тормозной системы, что привело к самопроизвольному движению состава в обратном направлении. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте, ущерб от столкновения превысил 15 млн руб. Московское управление Следственного комитета на транспорте возбудило уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта").

14 апреля возле деревни Каразюк Нововаршавского района Омской области, на перегоне Иртышское - Любинское, произошло столкновение школьного микроавтобуса с грузовым поездом. Восемь детей получили ранения и были госпитализированы. Водитель микроавтобуса и женщина, сопровождавшая школьников, скончались от полученных травм. Всего в автобусе находилось 10 детей, которые возвращались домой после школы в село Победа. Авария произошла из-за проезда микроавтобуса через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

16 июня пассажирский поезд, в котором находились 180 человек, в том числе 17 детей, столкнулся с автомобилем "КамАЗ" с прицепом на автодороге Южно-Сахалинск - Оха в районе перегона станций Заозерное - Пугачево на регулируемом железнодорожном переезде в Макаровском районе Сахалинской области. В результате столкновения погибли два человека, находившиеся в автомобиле. Также произошло возгорание кабины "КамАЗа", однако распространение огня на поезд удалось предотвратить. Пассажиры поезда не пострадали. Виновником происшествия был водитель грузовика, который нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

19 июня на Курском вокзале Москвы электропоезд, следовавший из Нахабино в Щербинку, столкнулся со скоростным поездом Talgo 250 "Стриж" с сообщением Нижний Новгород - Москва. В медпункт вокзала с жалобами на ушибы обратились два пассажира "Стрижа".

18 июля в результате столкновения легкового автомобиля Hyundai Accent с пассажирским поездом сообщения Уфа - Новороссийск на нерегулируемом переезде в селе Мерчанское в Крымском районе Краснодарского края погибли водитель и пассажир автомобиля. ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителем Hyundai Accent, который попытался проехать перед близко идущим составом. Никто из пассажиров поезда не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама