Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварии и катастрофы самолетов и вертолетов Минобороны России в 2017 году. Досье

3 января, 14:36 UTC+3

3 января 2018 года стало известно, что 31 декабря 2017 года в 15 км от аэродрома Хама в Сирии потерпел крушение боевой вертолет Ми-24 ВКС России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-24

Вертолет Ми-24

© Виталий Невар/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ. 3 января 2018 года стало известно, что 31 декабря 2017 года боевой вертолет Ми-24 ВКС России потерпел крушение в 15 км от аэродрома Хама в Сирии. По данным Минобороны РФ, в результате жесткой посадки погибли оба пилота. Борттехник вертолета получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В российском военном ведомстве сообщили, что причиной катастрофы стала техническая неисправность, "огневого воздействия по Ми-24 не было".

В течение 2017 года в открытых источниках сообщалось о семи авиапроисшествиях с летательными аппаратами Министерства обороны России (с учетом ЧП 31 декабря в Сирии). В результате трех катастроф погибли в общей сложности пять военнослужащих.

В апреле на береговом аэродроме в Мурманской обл. при посадке перевернулся истребитель МиГ-29К (бортовой номер "41 синий") из состава 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка авиации Северного флота ВМФ России. Пилот не пострадал, самолет получил незначительные повреждения.

26 апреля в районе полигона Телемба в Еравнинском районе Республики Бурятия упал истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота (7060 авиабаза, Камчатка), выполнявший учебный полет. На борту находились два члена экипажа, оба они успешно катапультировались и были эвакуированы.

30 мая на аэродроме в Балашове Саратовской обл. совершил жесткую посадку транспортный самолет Ан-26 (бортовой номер "79 красный", регистрационный номер RF-36160). Пилот не выдержал параметры снижения и приземлился до взлетно-посадочной полосы. От удара о землю самолет был поврежден и загорелся, погиб находившийся на борту курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Героя Советского Союза А. К. Серова (Ан-26 принадлежал учебной авиабазе этого училища). Еще четыре человека, находившиеся на борту, были госпитализированы с различными травмами. По предварительным данным, к катастрофе мог привести отказ одного из двигателей воздушного судна.

12 сентября дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 (бортовой номер "20 красный", регистрационный номер RF-94233) 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (аэродром Белая, Иркутская обл.) ВКС России по техническим причинам выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Шайковка (Калужская обл). Экипаж не пострадал, самолет получил повреждения.

16 сентября при выполнении учебно-тренировочного полета вблизи аэродрома Борисоглебск (Воронежская обл.) потерпел аварию учебно-боевой самолет Як-130. По сообщению Минобороны РФ, экипаж увел воздушное судно от близлежащих построек, благополучно катапультировался и не пострадал.

10 октября в Сирии на авиабазе Хмеймим фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России при совершении разгона на взлет для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж самолета (пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов) не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле не было. По предварительным данным Минобороны РФ, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости