Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Клинцевич о психическом здоровье чиновников, отношениях РФ и Запада и смертной казни

13 февраля, 12:55 UTC+3

13 февраля комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора о сложении полномочий с поста первого зампреда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Клинчевич

Франц Клинчевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ. 13 февраля 2018 года комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора Франца Клинцевича о сложении полномочий с поста первого заместителя председателя комитета, который он занимал с 2015 года.

Франц Клинцевич неоднократно выступал в СМИ со своими яркими комментариями. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ собрала наиболее интересные высказывания политика.

О российской политике

О реабилитации семьи императора Николая II

"Реабилитация Николая II - это напрасный труд. Общество уже дало оценку тем событиям: царская семья канонизирована церковью и захоронена, причем в этой процедуре участвовал даже президент России. Поэтому разговоры о придании членам царской семьи статуса жертв политических репрессий напрасны. Инициаторы этой процедуры просто хотят поднять шумиху и напомнить о своем существовании" (газете "Коммерсантъ" 2 декабря 2005 года).

О службе в армии

"Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно. <...> С точки зрения государственного подхода это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним - сделать так, чтобы наша Российская армия была максимально небоеготова" (из выступления на парламентских слушаниях 23 января 2018 года).

О налоге для "уклонистов"

"Если гражданин в соответствии с Конституцией не хочет выполнять свой воинский долг, то пусть выплачивает за это ежемесячный налог. <...> Ведь наша армия в прямом смысле стала уже рабоче-крестьянской. Сыновья бизнесменов, чиновников прячутся от военной службы за рубежом, кто не может спрятаться за "бугор" - ударились в бега. <...> Меня уже критикуют за эту законодательную инициативу и в "Единой России", и в президентской администрации. Но для меня важно то, что я в данном случае защищаю тех ребят из городов и сел, кто безропотно выполняет свой воинский долг" (агентству "Интерфакс" 5 июня 2012 года).

О смертной казни

"Смертная казнь для предателей родины, коррупционеров, убийц и педофилов должна быть возвращена. Преступник боится только смерти, от всего остального рассчитывает отмазаться. В Белоруссии такого террора против детей и народа, как у нас, нет" (газете "Коммерсантъ" 18 февраля 2013 года).

О психическом здоровье чиновников

"Нужно прописать законодательно, чтобы люди с отклонениями не могли приходить к власти, управлять ведомствами. <…> У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть, этим чиновникам в том числе доверены и судьбы многих людей, и мы не можем позволить, чтобы ими распоряжался психически больной человек" (газете "Известия" 6 сентября 2012 года).

О международной политике

О событиях в Киеве в 2014 году

"Сегодня мало кто знает, что майданом управлял пакистанец, сидящий в Польше с подготовленной базой суперкомпьютеров с несколькими людьми. Он управлял всем, включая вопросы о том, где получать деньги, где отдыхать, куда привозить людей, когда будет замена" (интервью интернет-изданию Накануне.ru 4 февраля 2015 года).

Об отношениях России и Запада

"Сегодня нам реально объявлена война. Это запущенный шар, который взорвал Африку и привел к майдану, но сломался на России. Он не заработал - общество не дало. При том, что есть масса людей недовольных местной, региональной властью, своей жизнью, тем, что существует колоссальный социальный разрыв - что там бедные, здесь богатые. А взрыва не было! Они не взорвали Россию и не взорвут. Тут много обстоятельств, и одно из важнейших - это уникальная миссия Путина. Народ в него поверил" (интервью информагентству URA.ru 26 мая 2015 года).

О санкциях

"С точки зрения того, что Европа делает для нас - это большое благо. Надо понимать, что этот холодный душ давно должен был быть в России. Мы зажрались на больших деньгах! У нас 100% лекарств были покупными, мы удобрения, которые всю жизнь производили, завозим к себе из-за рубежа. У нас денег немерено, так зачем создавать, если лучше купить в Аргентине перемешанное с натуральным? Рано или поздно это нужно было менять. России дали шанс, и она им воспользуется" (интервью информагентству URA.ru 26 мая 2015 года).

О политике президента США Дональда Трампа

"Дональд Трамп не только не смог преодолеть антироссийский тренд внешней политики США, доставшийся ему в наследство от предыдущей администрации. Он и не пытался сделать это. Сейчас не будет преувеличением назвать его еще "большим католиком, чем Папа Римский": по части русофобии Дональд Трамп даст фору даже своему предшественнику" (комментарий агентству "РИА Новости" 28 апреля 2017 года).

О случаях стрельбы в США

"Наверное, надо признать, что мировая глобализация, все новые витки нескончаемой информатизации общества привели к разрушению привычной для человечества среды, в которой оно существовало веками. В мире в геометрической прогрессии возрастает число людей, чья психика с этим не справляется" (комментарий для СМИ 6 ноября 2017 года).

О дисквалификации российских спортсменов

"Не знаю, каким в конечном счете будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало "инкогнито" ехать на Олимпиаду" ("Российской газете" 5 декабря 2017 года).

Другие высказывания

О гей-парадах

"Мне как старому бабнику они не мешают, даже настроения не портят. Но парад в Москве проводить нельзя. Это опасно для молодежи, у которой не сформировалась психика. Лично мне все равно, кто с кем и на ком. Но публично это показывать не стоит" (газете "Коммерсантъ" 22 мая 2006 года).

Об игре Pokemon Go

"Внимательно разобравшись, посоветовавшись со специалистами, поговорив с психологами, с представителями спецслужб, я пришел к выводу, что игра Pokemon Go, которую сегодня достаточно безобидной называют на Западе, на самом деле на территории РФ превращается в опасное оружие. И это мало кто сегодня понимает" (комментарий ТАСС 20 июля 2016 года).

О своей жизненной позиции

"Не люблю, когда буквой "зю" ставят мою страну, никогда с этим не соглашусь. Никогда не буду стоять на коленях или буквой "зю". Могу или лежать с пробитой головой или стоять, но никогда не упаду. И Россия сегодня такая же. Это моя страна меня этому научила" (комментарий Федеральному агентству новостей 27 июля 2017 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!