Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография российской лыжницы Юлии Белоруковой

13 февраля, 17:00 UTC+3

Во вторник россиянка завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Пхёнчхане в классическом спринте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Белорукова

Юлия Белорукова

© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС-ДОСЬЕ. 13 февраля 2018 г. российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте классическим стилем на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Республика Корея).

Юлия Сергеевна Белорукова родилась 21 января 1995 г. в Сосногорске (Республика Коми).

Студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В шесть лет начала заниматься лыжной подготовкой в родном городе. С десяти лет тренировалась в детско- юношеской спортивной школе №2 г. Сосногорска под руководством Александра Ветрова.

На внутрироссийских соревнованиях представляет Республику Коми и Вооруженные силы РФ (ЦСКА).

В марте 2014 г. на юниорском чемпионате России в Сыктывкаре заняла первое место в спринтерской гонке классическим стилем. Также стала серебряным призером соревнований на дистанции 5 км классическим стилем. В марте 2015 г. на юниорском чемпионате России в Тюмени первенствовала в спринте свободным стилем.

Юлия Белорукова является двукратной чемпионкой России по лыжным гонкам (2017 - командный спринт, эстафета), серебряным (2014 - спринт классическим стилем) и бронзовым (2016 - спринт свободным стилем) призером национального первенства.

С 2014 г. участвует в Кубке мира по лыжным гонкам. В январе 2017 г. на этапе Кубка мира в Тоблахе (Италия) вместе с Натальей Матвеевой одержала победу в командном спринте.

В январе - феврале 2014 г. в Валь-ди-Фьемме (Италия) стала серебряным призером чемпионата мира среди юниоров в эстафете и бронзовым - в спринте свободным стилем. В феврале 2015 г. в Алма-Ате (Казахстан) на аналогичных соревнованиях заняла вторые места в спринте классическим стилем и в эстафете.

В феврале 2017 г. в Лахти (Финляндия) стала серебряным призером чемпионата мира по лыжным гонкам в командном спринте (вместе с Натальей Матвеевой).

Юлия Белорукова занимает 26-е место в общем зачете Кубке мира по лыжным гонкам-2017/2018 и третье место - в молодежном.

Имеет воинское звание сержанта.

Мастер спорта международного класса (2017).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама