Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная телевизионная премия "ТЭФИ"

15 ноября 2013, 15:25 UTC+3

В связи с принятием решение не проводить в 2013 году церемонию вручения премии

Поделиться
Материал из 1 страницы

15 ноября Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей /НАТ/ приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий".

Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня.

Национальная телевизионная премия "ТЭФИ" была учреждена в 1994 году Фондом "Академия Российского телевидения" /АРТ/ и присуждается за наиболее значительные произведения и выдающиеся достижения в области телевизионного искусства.

23 апреля 2013 года на заседании совета учредители АРТ было принято решение не проводить в этом году Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ". Академики считают, что премия должна полностью изменить формат. Ранее, 18 февраля медиахолдинг ВГТРК заявил о своем выходе из состава Академии Российского телевидения. В холдинге объяснили это тем, что де-факто "не участвовали в ее деятельности в течение последних 6 лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации". В 2007 году из состава учредителей "ТЭФИ" и АРТ уже вышли телекомпании НТВ и ТНТ. После этого Первый канал отказался от выдвижения своих работы на ежегодный национальный конкурс "ТЭФИ-2013" "ввиду отсутствия основных конкурентов".

За все время существования премии на конкурс было представлено более четырех тысяч телевизионных работ. С каждым годом увеличивалось и количество конкурсных номинаций: в момент основания премии их было всего 14, а со временем число статуэток выросло до 50.

В разные годы лауреатами "ТЭФИ" становились такие телепрограммы, как "Время", "Вести", "Что? Где? Когда?", "Прожекторперисхилтон", "Спокойной ночи, малыши!", "Истории в деталях", "В мире животных" и другие. Среди персон были награждены Влад Листьев, Константин Эрнст, Марианна Максимовская, Владимир Познер, Михаил Осокин, Леонид Парфенов и другие.

На последний конкурс премии "ТЭФИ-2011" были представлены 504 сюжета, репортажа, фильма, телепрограммы. 25 мая 2012 года в московском театре "Новая опера" были объявлены победители премии в категории "Профессии", 29 мая в Театре мюзикла - в категории "Лица". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама