Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как лишались должностей чиновники в связи с терактами в 2010-2013 годах. Досье

30 декабря 2013, 16:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

После теракта, произошедшего 26 мая 2010 года в Ставрополе у входа в здание Дома культуры, за халатное отношение к своим обязанностям был уволен начальник УВД города Андрей Истратов.

Из-за взрыва машины у кафе в Пятигорске 17 августа 2010 года покинул свой пост начальник ОВД города Савелий Арапиди. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В мае 2011 года уголовное преследование было прекращено.

24 января 2011 года в связи со взрывом в аэропорту Домодедово президент РФ Дмитрий Медведев в Горках провел экстренное совещание.

Глава государства поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину создать следственную группу для расследования случившегося, генеральному прокурору Юрию Чайке было поручено провести проверку соблюдения требований нормативных актов, законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов. Правительству также поручено рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте.

Были уволены со своих постов глава управления внутренних дел на транспорте по Центральному федеральному округу генерал- майор Андрей Алексеев. В отставку отправлены глава линейного управления Домодедово и два его заместителя, чьи подчиненные непосредственно отвечали за контроль и досмотр в аэропорту. Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением уволил Геннадия Курзенкова, который занимал должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Были отстранены от своих должностей начальник управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрий Цыбин, а также его заместитель Валерий Малетин. Своих постов лишились также начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников и заместитель начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

В октябре 2013 года Игорь Меркулов - главный врач больницы № 7 г. Волгограда - лишился свой должности за невнимательное отношение к пациентке, пострадавшей во время теракта в рейсовом автобусе 21 октября.

Теракты в Волгограде: реакция российских политиков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама