Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как развивались события в Волгограде после теракта 21 октября 2013 года

30 декабря 2013, 18:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

21 октября 2013 года в Волгограде террористка-смертница взорвала рейсовый автобус "Лиаз", в котором находились более 40 пассажиров. Погибли семь человек, 40 ранены. Мощность взрывного устройства /пояс смертника/ составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным СКР, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 205 УК РФ /"террористический акт"/, ч. 2 ст. 105 УК РФ /"убийство"/, ст. 222 УК РФ /"незаконный оборот оружия"/.

С 22 октября в Волгоградской области был объявлен трехдневный траур. В городе был введен "желтый" уровень террористической угрозы, который продлится две недели.

Правительство России направило из резервного фонда 23 млн рублей на помощь пострадавшим в результате теракта. Совокупный размер выплат единовременной материальной помощи в расчете на одного погибшего составил 1 млн 18 тыс. рублей, а каждому пострадавшему - от 200 до 400 тыс. рублей (в зависимости от тяжести вреда).

Семь врачей, которые отличились при оказании экстренной помощи пострадавшим в результате теракта в Волгограде, получали награды "за проявленный героизм, организованность, четкость, слаженную работу.

В то же время за небрежное отношение к семье, пострадавшей в результате теракта, был уволен главный врач городской больницы номер семь Игорь Меркулов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама