Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи задержания российских судов и судов с российским экипажем в 2010-2014 гг. Досье

13 января 2014, 19:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

13 января 2014 года на промысле в Норвежском море норвежским морским патрулем задержан российский траулер "Новоазовск". Капитану предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне. "Новоазовск" приписан к Мурманскому порту. Судовладелец - ОАО "Архангельский траловый флот".

Задержания судов РФ по подозрению в нарушении правил рыбной ловли с 2010 года

6 мая 2010 года в рыбоохранной зоне, установленной Норвегией у архипелага Шпицберген, норвежскими инспекторами за сброс рыбы был задержан траулер "Викинг".

В июне 2011 года траулеры "Анатолий Гугунов" и "Иван Штаньков" были задержаны властями Норвегии в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена по подозрению в незаконном сбрасывании выловленной рыбы.

4 июля 2011 года траулер "Изумруд" был задержан в рыбоохранной зоне у Шпицбергена властями Норвегии по причине неточностей в отчетности, а также по подозрению в использовании запрещенных орудий ловли.

28 сентября 2011 года траулер "Сапфир-2" был задержан береговой охраной Норвегии в норвежской зоне в районе Шпицбергена по подозрению в сбросе за борт трески. В тот же день судно было освобождено. Капитан судна был оштрафован на 50 тыс. норвежских крон, а судовладелец - на 100 тыс. крон.

23 июля 2012 года рыбопромысловый траулер "Мелькарт-2" компании "Мурман СиФуд" был задержан норвежской береговой охраной в 115 милях от острова Надежды архипелага Шпицберген за сбрасывание части выловленной рыбы за борт. Владелец и команда оштрафованы на 450 тыс. норвежских крон.

В начале февраля 2013 года норвежская береговая охрана задержала траулер "Борис Зайцев", принадлежащий "Мурманскому траловому флоту", по подозрению в сбросе рыбы. Норвежская полиция оштрафовала судовладельца на 250 тыс.крон, а капитана - на 25 тыс. крон.

24 апреля 2013 камбоджийское судно "Трасти" с российским экипажем на борту было задержано по подозрению в незаконном промысле краба в исключительной экономической зоне Японии в 98 км от порта Монбэцу на северном японском острове Хоккайдо. Капитан судна был отпущен 26 апреля под залог, внесенный компанией-судовладельцем.

4 января 2014 года российский траулер "Олег Найденов" был задержан властями Сенегала у побережья Гвинеи-Бисау по подозрению в незаконном лове рыбы. Судно, принадлежащее закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске, было отконвоировано в Дакар. По данным Росрыболовства, на борту находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама