Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Вышегородцев

14 января 2014, 11:56 UTC+3
В связи с назначением бизнес-омбудсменом Москвы
Материал из 1 страницы

Руководитель московского отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Вышегородцев назначен бизнес-омбудсменом Москвы. Указ о назначении был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным накануне.

ВЫШЕГОРОДЦЕВ Михаил Михайлович родился 21 февраля 1962 года в п. Алабушево Солнечногорского района Московской области.

Вышегородцев - выпускник Московского авиационного института /1986 г./. В 2003 году окончил Московский государственный институт международных отношений / Университет/ по специальности юрист.

Доктор экономических наук, профессор.

Трудовую деятельность начинал электромехаником по ремонту и обслуживанию ЭВМ на предприятиях г. Москвы, с 1986 по 1992 год был на комсомольской работе.

С 1993 по 1996 год - генеральный директор АО ТБК "Спутник".

1996 - 1997 - генеральный директор ПО "БИНК"; также был советником префекта Юго-Западного административного округа г. Москвы по экономике, председателем общественно- экспертного совета ЮЗАО по вопросам малого предпринимательства.

С 1997 по 2005 год являлся депутатом Московской городской Думы второго, третьего созывов. 1997-2001 гг. - председатель Бюджетно-финансовой комиссии; 2001-2005 гг. - заместитель председателя МГД Владимира Платонова. Входил во фракцию партии "Единая Россия" в Мосгордуме. Координировал деятельность по направлениям: малое и среднее предпринимательство, нормативное обеспечение развития туризма, потребительский рынок товаров и услуг, защита прав потребителей, трудовые ресурсы, миграция и занятость населения, спорт.

В 2005-2011 гг. он возглавлял Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в ранге министра.

В ноябре 2011 года он покинул свой пост в мэрии и возглавил департамент развития малого предпринимательства и инновационной деятельности в Торгово-промышленной палате.

Вышегородцев являлся членом "Единой России", после ухода из московского правительства прекратил членство в партии. С января 2013 года - член партии "Гражданская платформа", руководитель Московского городского отделения партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама