Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей

14 января 2014, 13:39 UTC+3

К назначению Михаила Вышегородцева столичным бизнес-омбудсменом

Поделиться
Материал из 1 страницы

14 января мэр Москвы Сергей Собянин представил членам городского правительства столичного бизнес-омбудсмена. Им стал Михаил Вышегородцев - руководитель московского отделения партии "Гражданская платформа". Указ о его назначении был подписан мэром Москвы накануне, 13 января.

Закон города Москвы "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" был принят Мосгордумой и подписан мэром столицы 30 октября 2013 года.

7 августа 2013 года врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе появится должность бизнес-омбудсмена. Собянин предложил партии "Гражданская платформа" выдвинуть кандидата на должность столичного бизнес-омбудсмена, объяснив, что партия "пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей". После заявления столичного градоначальника лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров по итогам консультаций с членами Федерального гражданского комитета партии выдвинул кандидатом на пост бизнес-омбудсмена в Москве кандидатуру главы Московского отделения партии, экс- министра столичного правительства Москвы Михаила Вышегородцева.

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей создан в соответствии с указом президента РФ "О долгосрочной государственного экономической политике" от 7 мая 2012 года. Законом "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ", подписанным 7 мая 2013 года, были установлены правовое положение, задачи и компетенция федерального и региональных омбудсменов.

Основной задачей уполномоченных является: защита прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории России и российских предпринимателей на территории иностранных государств. Омбудсмен вправе направлять главе государства предложения об отмене постановлений правительства в случае их противоречия Конституции, федеральным законам и президентским указам. Он назначается сроком на пять лет главой государства и подотчетен ему. Одно и то же лицо не может занимать пост более двух сроков подряд. 21 июня 2012 года на 16-ом Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин сообщил, что по итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена председателя организации "Деловая Россия" Бориса Титова. 22 июня указом главы государства Борис Титов был назначен на этот пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама