Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей

14 января 2014, 13:39 UTC+3
К назначению Михаила Вышегородцева столичным бизнес-омбудсменом
Материал из 1 страницы

14 января мэр Москвы Сергей Собянин представил членам городского правительства столичного бизнес-омбудсмена. Им стал Михаил Вышегородцев - руководитель московского отделения партии "Гражданская платформа". Указ о его назначении был подписан мэром Москвы накануне, 13 января.

Закон города Москвы "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве" был принят Мосгордумой и подписан мэром столицы 30 октября 2013 года.

7 августа 2013 года врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе появится должность бизнес-омбудсмена. Собянин предложил партии "Гражданская платформа" выдвинуть кандидата на должность столичного бизнес-омбудсмена, объяснив, что партия "пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей". После заявления столичного градоначальника лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров по итогам консультаций с членами Федерального гражданского комитета партии выдвинул кандидатом на пост бизнес-омбудсмена в Москве кандидатуру главы Московского отделения партии, экс- министра столичного правительства Москвы Михаила Вышегородцева.

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей создан в соответствии с указом президента РФ "О долгосрочной государственного экономической политике" от 7 мая 2012 года. Законом "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ", подписанным 7 мая 2013 года, были установлены правовое положение, задачи и компетенция федерального и региональных омбудсменов.

Основной задачей уполномоченных является: защита прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории России и российских предпринимателей на территории иностранных государств. Омбудсмен вправе направлять главе государства предложения об отмене постановлений правительства в случае их противоречия Конституции, федеральным законам и президентским указам. Он назначается сроком на пять лет главой государства и подотчетен ему. Одно и то же лицо не может занимать пост более двух сроков подряд. 21 июня 2012 года на 16-ом Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин сообщил, что по итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена председателя организации "Деловая Россия" Бориса Титова. 22 июня указом главы государства Борис Титов был назначен на этот пост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама