Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совмещение должностей замминистра и руководителя федерального агентства в правительстве РФ

17 января 2014, 16:56 UTC+3
Досье к назначению Ильи Шестакова заместителем министра сельского хозяйства РФ и одновременно главой Росрыболовства
Материал из 1 страницы

17 января премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем министра сельского хозяйства РФ и одновременно главой Росрыболовства.

Совмещение поста заместителя министра с руководством федеральным агентством введено указом президента РФ от 21 мая 2012 года "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Этим правовым актом установлено, что "на заместителя федерального министра может одновременно возлагаться функция руководителя федерального агентства, подведомственного данному министерству, если это предусмотрено актом президента РФ или правительства РФ".

До настоящего времени "двойные" должности присутствовали в двух федеральных министерствах - Минэкономразвития России и Минприроды России. Руководители Росимущества (подведомственно Минэкономразвития), Рослесхоза и Роснедр (подведомственны Минприроды) одновременно занимают посты заместителей министров. Заместителем министра экономического развития и руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом является Ольга Дергунова (назначена 29 июня 2012 г.). Заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Лебедев возглавляет Федеральное агентство лесного хозяйства с 15 апреля 2013 года. В том же министерстве заместитель министра Валерий Пак с 4 июля 2013 года совмещает свою должность с руководством Федеральным агентством по недропользованию.

В 2012-2013 гг. в Минрегионе России должность замминистра - руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству занимали Владимир Коган и Владимир Токарев. 1 ноября 2013 года эта должность в министерстве была упразднена в связи с преобразованием Госстроя в Минстрой России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама