Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К встрече премьера РФ с руководителем General Electric 11 февраля. Досье

11 февраля 2014, 12:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

11 февраля 2014 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев обсудит с главным исполнительным директором General Electric Джеффри Иммелтом сотрудничество компании с российскими предприятиями.

General Electric, GE - крупнейшая в мире многопрофильная корпорация. В сферу ее деятельности входят производство авиационных двигателей, ядерных реакторов, энергетических систем, электродвигателей, железнодорожной техники, промышленных пластмасс, медицинских систем, бытовой и осветительной техники, а также предоставление финансовых услуг, компьютерные сетевые услуги и телевещание. Корпорация является также крупным военным подрядчиком. Относительно новая сфера ее деятельности - поставки информационно-компьютерных технологий.

Компания ведет историю с 1878 года, когда изобретатель Томас Эдисон основал компанию Edison Electric Light Co. В 1892 году в результате ее слияния с Thomson-Houston Electric стала называться General Electric. В 1896 году корпорация была включена в индекс Доу Джонса и является единственной компанией, которая остается в нем до сих пор.

Работает в более чем 150 странах мира. Штат сотрудников - более 300 тыс. Издает журнал General Electric Forum.

Штаб-квартира — в городе Фэрфилд, штат Коннектикут.

* * *

General Electric сотрудничает с Россией с 1920-х гг. В частности, компания предоставляла электрооборудование для Ленинградского электротехнического института, поставила первые пять генераторов для Днепрогэса, выполняла заказы на поставки доменных паровых турбин высокого давления многим сталелитейным заводам России. В 1970-х гг. General Electric была основным поставщиком газовых турбин для компрессорных станций российских газопроводов, по которым газ экспортировался за рубеж. В 1974 году компания открыла свое представительство в Москве. Не одно десятилетие она сотрудничала с такими российскими партнерами, как "Газпром", "Аэрофлот", "Мосэнерго", "АвтоВАЗ" и др.

В 2010 году General Electric открыла Центр энергетических технологий в окрестностях Калуги, предоставляющий услуги по сервису и ремонту различного энергетического оборудования. С 2010 года подразделение General Electric "GE Healthcare" собирает компьютерные томографы. В 2012 году было создано совместное предприятие с "ИНТЕР РАО ЕЭС" и "Объединенной двигателестроительной корпорацией" по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокоэффективных индустриальных газовых установок. В 2013 году General Electric и ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по созданию совместного предприятия для реализации инновационных технологических проектов, направленных на развитие и модернизацию российского нефтегазового сектора. Соглашение является частью планов General Electric инвестировать к 2020 году 1 млрд долларов в российский нефтяной и газовый комплекс. В настоящее время деятельностью корпорации в России охвачено более 25 городов. В России представлены все бизнес- подразделения компании, работающие в таких областях, как здравоохранение, транспорт, авиация, электроэнергетика, нефть и газ, водоочистка, светотехника. Оборот компании в России превышает 2,3 млрд долларов, штат сотрудников насчитывает 1,5 тыс.

Компания является партнером Олимпиады в Сочи. Для Игр она поставила два газотурбинных энергоблока LMS100 PB мощностью по 100 МВт каждый, а также инновационное диагностическое оборудование для больницы.

* * *

С 2001 года компанию возглавляет Джеффри Иммелт (Jeffrey R. Immelt).

Джеффри Иммелт родился в 1956 году. Окончил Дартмутский колледж (бакалавр в области прикладной математики) и Гарвардскую школу бизнеса (магистр бизнес- администрирования). В General Electric работает с 1982 года. В 1989 году стал одним из исполнительных директоров. В 1997 году возглавил одно из подразделений компании. В 2000 году занял должность председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

В 2003 году получил титул "Человек года", ежегодно присуждаемый газетой Financial Times.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама