Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интересные факты из олимпийской истории скелетона

15 февраля 2014, 0:42 UTC+3 СОЧИ
Ни один из спортсменов ранее побеждавших в этом виде спорта на Играх, не выступит на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Интересные факты из олимпийской истории скелетона, где в субботу будут разыграны награды в соревновании мужчин:

Олимпийская история скелетона прерывалась дважды. Дебютировав на Играх 1928 года, скелетонисты вернулись на Олимпиаду лишь в 1948-м. А следующий турнир состоялся лишь в 2002 году. В Солт-Лейк-Сити в скелетоне соревновались уже и женщины.

Первым олимпийским чемпионом в скелетоне 86 лет назад стал американец Дженнисон Хитон. Представители США в итоге завоевали больше других медалей в этом виде спорта - шесть, из них три золотые.

Скелетонисты всего шести стран принимали участие во всех пяти предыдущих Олимпиадах - это Австрия, Великобритания, Италия, США, Франция и Швейцария. Французские скелетонисты при этом не выиграли еще ни одной медали.

Единственную медаль для России в скелетоне выиграл в 2010 году Александр Третьяков. Всего олимпийские награды в скелетоне завоевывали спортсмены девяти стран, золотые - пяти.

Максимальный вес спортсмена и его скелетона составляет 115 кг, у женщин - 92 кг.

39-летний Дафф Гибсон в 2006 году стал самым возрастным призером Игр в скелетоне. Он выиграл золотую медаль и оставался самым возрастным олимпийским чемпионом в истории в личных соревнованиях, пока его в Сочи не превзошел норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

Двукратных олимпийских чемпионов в скелетоне еще нет, причем в Сочи не выступит ни один олимпийский чемпион в этом виде спорта предыдущих лет.

Швейцарец Грегор Штели и американец Джон Хитон выигрывали по две медали различных достоинств. Джон Хитон выступал в 1928 году вместе с братом Дженнисоном и проиграл ему, оставшись лишь вторым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама