Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интересные факты из олимпийской истории скелетона

15 февраля 2014, 0:42 UTC+3 СОЧИ

Ни один из спортсменов ранее побеждавших в этом виде спорта на Играх, не выступит на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Интересные факты из олимпийской истории скелетона, где в субботу будут разыграны награды в соревновании мужчин:

Олимпийская история скелетона прерывалась дважды. Дебютировав на Играх 1928 года, скелетонисты вернулись на Олимпиаду лишь в 1948-м. А следующий турнир состоялся лишь в 2002 году. В Солт-Лейк-Сити в скелетоне соревновались уже и женщины.

Первым олимпийским чемпионом в скелетоне 86 лет назад стал американец Дженнисон Хитон. Представители США в итоге завоевали больше других медалей в этом виде спорта - шесть, из них три золотые.

Скелетонисты всего шести стран принимали участие во всех пяти предыдущих Олимпиадах - это Австрия, Великобритания, Италия, США, Франция и Швейцария. Французские скелетонисты при этом не выиграли еще ни одной медали.

Единственную медаль для России в скелетоне выиграл в 2010 году Александр Третьяков. Всего олимпийские награды в скелетоне завоевывали спортсмены девяти стран, золотые - пяти.

Максимальный вес спортсмена и его скелетона составляет 115 кг, у женщин - 92 кг.

39-летний Дафф Гибсон в 2006 году стал самым возрастным призером Игр в скелетоне. Он выиграл золотую медаль и оставался самым возрастным олимпийским чемпионом в истории в личных соревнованиях, пока его в Сочи не превзошел норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

Двукратных олимпийских чемпионов в скелетоне еще нет, причем в Сочи не выступит ни один олимпийский чемпион в этом виде спорта предыдущих лет.

Швейцарец Грегор Штели и американец Джон Хитон выигрывали по две медали различных достоинств. Джон Хитон выступал в 1928 году вместе с братом Дженнисоном и проиграл ему, оставшись лишь вторым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама