Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные аварии с участием автобусов в РФ в 2013-2014 гг. Хронология

15 февраля 2014, 18:09 UTC+3
Передается в связи с ДТП в Выборгском районе Ленинградской области 15 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

28 марта 2013 года в Вологодской области на 112-м км трассы Вологда - Новая Ладога водитель автомашины ВАЗ при обгоне столкнулся с грузовой машиной Scania, которая, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения. После этого фура столкнулась с автобусом "Hyundai", в котором ехали дети. В результате ДТП погибли шесть человек, 24 человека, включая 21 ребенка, были госпитализированы.

1 июня того же года в Волгоградской области на 703 км федеральной трассы М-6 столкнулись "Лада-Приора" и автобус "Неоплан", выполнявший рейс Москва - Элиста. В результате ДТП погибли 6 человек, еще двое получили ранения.

13 июля на территории "новой" Москвы, недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе, произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика "КАМАЗ", груженного щебнем, нарушил правила дорожного движения и на большой скорости врезался в рейсовый пассажирский автобус. От удара автобус, в котором находились более 60 пассажиров, развалился на две части. В результате ДТП погибли 18 человек, 45 пострадали, 35 из них были госпитализированы. Водитель КАМАЗа, гражданин Армении, был госпитализирован. Как выяснилось, он шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

7 сентября в Псковской области на федеральной трассе М-9 столкнулись два автобуса. Один из них был экскурсионным и следовал из Риги, при столкновении он съехал в кювет и перевернулся. В момент ДТП в двух автобусах находились 95 человек. Погибли восемь человек, около 20 были ранены.

11 сентября 2013 года в Ленинградской области на повороте с трассы М-10 на поселок Новолисино столкнулись легковые автомобили Ford, Chevrolet и микроавтобус ПАЗ. В результате ДТП маршрутное такси съехало кювет. Погибли пять человек, 12 получили ранения.

12 сентября в Краснодарском крае на федеральной трассе "Кавказ" столкнулись рейсовый автобус Mercedes со впереди идущим грузовым автомобилем ГАЗ-53. В автобусе, который следовал по маршруту Сочи - Ереван, находились 15 человек. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе один ребенок, 7 были госпитализированы.

18 сентября в Бурятии на 104-м км трассы А-161 микроавтобус "Истана" столкнулся с грузовым автомобилем "КАМАЗ". Погибли 7 человек, 10 пострадали.

26 сентября во Владимирской области на 300-м км автотрассы М-7 "Волга" столкнулись пассажирский микроавтобус "Соболь" и грузовой автомобиль "КАМАЗ". От удара обе машины загорелись. В результате ДТП погибли 7 человек, двое получили ранения.

12 октября в Самарской области на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка водитель микроавтобуса "Тойота" из-за лопнувшего переднего колеса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой машиной Mercedes. После столкновения микроавтобус, в котором находились 14 граждан стран СНГ, загорелся. В результате ДТП погибли 13 человек, двое были госпитализированы.

3 ноября в Ставропольском крае на 331-м км федеральной трассы "Кавказ" произошло лобовое столкновение рейсового автобуса Mercedes, в котором ехали юные футболисты из Дагестана, и минивэна Renault с украинскими номерами. В автобусе находились 39 человек, из них 34 ребенка в возрасте 10-12 лет. В результате ДТП погибли четыре человека, двое получили травмы, дети не пострадали.

6 ноября в Новосибирской области на 18-м км трассы Новосибирск - Колывань произошло столкновение автобуса ПАЗ с микроавтобусом "Газель" и легковым автомобилем. Погибли четыре человека и пять пострадали.

7 декабря в Курской области на 11-м км дороги Михайловка - Линец в результате лобового столкновения пассажирского автобуса "BOVA" с легковым автомобилем ВАЗ-2110 погибли четыре человека.

9 декабря в Пензенской области на участке автодороги Р-158 Нижний Новгород - Саратов микроавтобус Hyundai с членами команды КВН Саратовского государственного технического университета, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой фурой. Погибли четыре человека, еще шестеро пострадали.

4 января 2014 года в Пензенской области на 523-м км федеральной трассы "Урал" столкнулись автомашина ВАЗ-2110, грузовой Mercedes с полуприцепом и пассажирский автобус ПАЗ. Грузовой автомобиль и автобус после столкновения загорелись. В результате ДТП погибли восемь человек и 25 пострадали.

8 января 2014 года в Коми на 763-м км автодороги Сыктывкар  -Киров водитель автомашины Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус Mercedes. Четыре человека погибли и 20 были ранены.

13 января 2014 года в Ленинградской области микроавтобус Opel Vivaro разбил ограждение и упал в Ново-Ладожский канал. Погибли шесть человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама