Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическая амнистия. Досье

18 февраля 2014, 13:44 UTC+3
Передается в связи с предложением Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова продлить экономическую амнистию
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов хочет предложить депутатам Государственной Думы продлить действие экономической амнистии еще на шесть месяцев.

Госдума объявила экономическую амнистию 2 июля 2013 года. Документ действует в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления (с 4 июля).

Амнистия распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по "экономическим" - мошенничество, уклонение от уплаты налогов и др., если эти лица выполнили обязательства по возврату имущества и (или) по возмещению убытков. Кроме того, под амнистию попадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

На свободу вышли лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности или впервые осужденные за преступления в сфере предпринимательской деятельности. В число амнистированных также входят как осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, так и те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено на этапе следствия. С лиц, отбывших наказание, снимается судимость.

Амнистия не коснулась преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью, если деяние было совершено организованной группой, сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере. Кроме того, она не распространилась на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

По данным Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, в настоящее время по экономической амнистии были освобождены 2 тыс. 324 человека и возмещены убытки в общей сложности на сумму более 5,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама