Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справка. Сборная Черногории по футболу

23 февраля 2014, 20:11 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы
Бранко Брнович (слева) и Мирко Вучинич

Бранко Брнович (слева) и Мирко Вучинич

© EPA/Bartlomiej Zborowski

ПАРИЖ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Команда Черногории стала соперником сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года по футболу. Как решила жеребьевка, прошедшая во французском городе Ницца, в группе G также выступят сборные Швеции, Австрии, Молдавии и Лихтенштейна.

В Европе моложе сборной Черногории лишь команда Гибралтара, признанная Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в мае 2013 года. В международных соревнованиях черногорцы дебютировали в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. В квалификации южноафриканского мирового первенства сборная Черногории заняла лишь 5-е место в группе, зато уже в 2011-м играла в стыковых матчах за выход в финальную часть Евро-2012, где проиграла чехам. Черногорцы могли пробиться и на чемпионат мира-2014, но в борьбе за второе место в группе уступили команде Украины.

Состав сборной Черногории неплохо укомплектован, особенно сильны нападающие - форвард Стеван Йоветич из английского "Манчестер Сити" и Мирко Вучинич из итальянской "Ромы". Главным тренером команды является черногорский специалист Бранко Брнович.

С российскими футболистами сборная Черногории еще не встречалась. Помимо коллектива Черногории, из европейских команд со сборной России еще не играли только футболисты Мальты, Боснии и Герцеговины и Гибралтара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама