Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ: у Ингушетии большие возможности для импортозамещения

15 мая 2015, 14:25 UTC+3

Об «огромном потенциале» Ингушетии в области импортозамещения объявил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Ингушетия

Замглавы ведомства выступил с заявлением на совещании в Магасе, где обсуждались вопросы развития промышленности и энергетики. "Очевидно, что у республики есть огромный потенциал по развитию в сфере импортозамещения, ряд предприятий и проектов были включены нами в состав якорных инвестиционных проектов", – отметил он.

Резников выразил надежду, что все осмотренные в ходе его визита в республику объекты смогут выйти на проектную мощность в установленные сроки, а число инвестиционных проектов будет с каждым годом расти. По его мнению, большой потенциал у региона есть и в сфере развития туризма.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Минкавказ РФ за поддержку проектов, направленных на развитие промышленного производства республики. "Сейчас экономика республики начинает переход на качественно новый уровень развития. Благодаря усилиям и поддержке федеральных властей мы начали переговоры с крупными инвесторами, которые готовы реализовывать проекты в Ингушетии", – отметил он.

Глава региона сообщил, что многие предприятия республики получили возможность реализовать свою продукцию по всей России. "Очень надеюсь, что данная тенденция сохранится и получит дальнейшее развитие", – заявил он.

Вице-премьер правительства республики Хасан Чахкиев сообщил, что проект строительства на территории республики газотурбинных установок различной единичной мощности поддерживают федеральные власти. По его словам, реализация этого проекта позволит создать, модернизировать и развивать собственные энергетические системы. По его утверждению, для обеспечения всех потребностей региона необходимо 150 тыс. МВт электрической энергии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама