Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии перезахоронили останки неизвестного солдата

15 мая 2015, 14:38 UTC+3
Прах солдата, оборонявшего в 1943 году Малгобек от фашистов, будет покоиться рядом с братской могилой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Останки неизвестного солдата, которые были найдены и захоронены еще в 1987 году на окраине Малгобека в Ингушетии, сегодня перезахоронили в центральном парке этого Города воинской славы.

Прах солдата, оборонявшего в 1943 году этот населенный пункт от фашистов, пытавшихся овладеть нефтяными промыслами, будет покоиться рядом с братской могилой, где захоронены более 1000 воинов-защитников этого города.

"Мы должны сделать все, чтобы их знали поименно, помнили, могли принести к их могилам цветы, чтобы им могли сказать: "Спасибо вам за то, что сделали для нас, для страны!" – заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Мы предаем земле останки славных воинов, отдавших свои жизни во имя Победы, во имя мира, во имя счастливой жизни будущих поколений на своей земле", – отметил он во время церемонии перезахоронения.

Глава региона высоко оценил подвиг защитников Отечества и отметил, что необходимо активизировать работу по поиску и установлению мест захоронений солдат. Он поблагодарил поисковиков за проводимую ими работу. Собравшиеся почтили память защитников Малгобека минутой молчания и оружейными залпами.

"Победа в 1945 году является свидетельством высокого героизма и стойкости. Ваш подвиг невозможно забыть. Я хотел бы поблагодарить вас за мужество и отвагу, отдать дань памяти всем, кто ценой собственной жизни защитил нашу Родину", – сказал Евкуров, обращаясь к ветеранам войны и труженикам тыла.

В республике проживают 12 ветеранов войны, 182 вдовы участников войны и два жителя блокадного Ленинграда. В регионе участники Великой Отечественной полностью освобождены от уплаты коммунальных услуг, а вдовы ветеранов – на 50 %. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама