Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии отправился в Италию за новыми сельхозтехнологиями

21 мая 2015, 16:55 UTC+3
В рамках своего визита Юнус-Бек Евкуров посетил несколько фермерских хозяйств, где главе региона рассказали об итальянских технологиях эффективного землепользования
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Республики Ингушетия

В семейном кооперативном хозяйстве «Сальви», которое уже более 30 лет занимается закупкой продукции у местных жителей, ее хранением, сортировкой и фасовкой, главе Ингушетии представили технологии хранения фруктов.

В фермерском хозяйстве земледельца Джованни Занзи главе Ингушетии объяснили детали рациональной технологии уборки урожая, транспортировки, хранения и реализации плодов. Как отметили собеседники Евкурова, в Италии нет свободного участка земли, а сезон сбора овощей и фруктов длится практически круглый год.

Глава кооператива «Сальви», действующий президент итальянской ассоциации импорта и экспорта, Марко Сальви объяснил, что все итальянские производители объединены в кооперативы. В зависимости от своего географического положения хозяйства разбиты по определенным зонам, на которых выращивают различные виды фруктов. «Мы всегда руководствуемся единым принципом, по которому хранение и фасовка производится по месту сборки урожая», – сказал он.

Марко Сальви также подчеркнул, что товар кооперативов реализуется единым коммерческим центром и продается под единым брендом. По его словам, работа европейских фондов нацелена только на сотрудничество с кооперативами, а не на единичных производителей. При этом Евросоюз оказывает ежегодную помощь кооперативам в размере 4,1% от общего объема затрат.

Взаимодействие руководства Ингушетии и итальянских аграриев продолжается уже не один год. Например, в 2013 в республике начали внедрять итальянские технологии выращивания яблок.

В завершение встречи Сальви сказал, что, находясь на посту президента итальянской ассоциации импорта и экспорта фруктов, пытается на политическом уровне донести свои слова до итальянских и европейских политиков об ошибке, допущенной в санкциях против России. «Европейские производители остались без своего основного потребителя. 39% продукции ежегодно направлялось в Россию», – сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама