Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии стало одним городом больше

21 мая 2015, 17:18 UTC+3

Решение дать поселению Орджоникидзевская статус города и назвать его Сунжа было принято местными жителями на референдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Теперь к существующим четырем городам региона – Магасу, Карабулаку, Назрани и Малгобеку – прибавился город Сунжа.

Как рассказали ТАСС в администрации главы региона, решение о проведении референдума приняла местная администрация. Жителям Орджоникидзевской предлагалось ответить на два вопроса: согласны ли они придать их поселению статус городского, и каким, по их мнению, должно быть название будущего города.

Всего в голосовании приняли участие более 65% жителей, имеющих избирательное право. Из них по первому вопросу "за" высказались 67,5%, против – 31%. Голосовавшим были предложены варианты названий города. В ходе голосования 63,8% проголосовали за Сунжа, за Дибир-Юрт – 15,1%, за Орджоникидзе – 13,5%, за другие названия – более 7%.

В ближайшие дни итоги референдума будут утверждены законодателями сельского поселения, а затем это решение должно быть рассмотрено депутатами парламента региона.

Орджоникидзевская расположена в долине реки Сунжа, в 22 км северо-восточнее Назрани. Это районный центр, в котором проживают около 70 тыс. человек. Там находятся несколько факультетов местного университета, музыкальная школа, железнодорожная станция. Также здесь находится православный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама