Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вернувшимся в Ингушетию русскоязычным семьям помогли с покупкой жилья

29 мая 2015, 14:43 UTC+3

Субсидии на приобретение недвижимости были выделены 12 русскоязычным семьям из регионального бюджета. Еще столько же семей уже живущих в республике получили деньги на ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

Вернувшимся в Ингушетию русскоязычным семьям помогли с покупкой жилья. "Эти средства выделены в рамках региональных целевых программ (РЦП) "Возвращение и обустройство русскоязычного населения на 2010-2015 годы" и "Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики", – сообщил ТАСС министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев.

Речь идет об общей сумме в 17,4 млн рублей . Еще 9 млн рублей будет выделено на реализацию этой программы в текущем году. Сумма выданной субсидий каждой семье составила 515 тысяч рублей.

По утверждению Хаутиева, эта региональная целевая программа работает уже на протяжении трех лет. "Она вполне оправдывает возложенные на нее надежды и достигает целей, для которых она была инициирована", – подчеркнул он.

По его словам, практически каждый год в республику прибывают представители русскоязычного населения, покинувшие регион в основном в 1990-е годы. Он отметил, что программа позволяет многим начать здесь новую жизнь, улучшить жилищные условия.

По данным министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии, в 2011 году в рамках реализации РЦП были выданы субсидии на улучшение жилищных условий восьми русскоязычным семьям, в 2013 году еще десяти было приобретено жилье на общую сумму 15 млн рублей, а также девять семей получили субсидии на ремонт жилья. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама