Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: решение по газотурбинным станциям в Ингушетии за 12 млрд руб. примут в этот году

18 июня 2015, 17:40 UTC+3
Мощность каждой станции составит 25 МВт
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров в кулуарах ПМЭФ в Петербурге

Юнус-Бек Евкуров в кулуарах ПМЭФ в Петербурге

© Пресс-служба главы Ингушетии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Решение по проекту строительства в Ингушетии пяти газотурбинных станций, которые на 100% обеспечат потребности республики в электроэнергии, будет принято до конца 2015 года. Об этом сообщил ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Это полностью импортозамещающий проект, по нему уже состоялось несколько совещаний в Министерстве по делам Северного Кавказа. Думаю, что в ближайшие полгода будет принято окончательное решение", - сказал он.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 10-12 млрд руб. Мощность каждой из станций составит 25 МВт, оборудование на них будет полностью российским. "Его поставят заводы "Ростеха", поэтому проект будет способствовать не только импортозамещению, но и развитию научной и инженерной мысли", - сказал Евкуров.

Параллельно в Ингушетии ведутся переговоры с Хуасиньской китайской энергетической компанией о сотрудничестве в энергетической сфере. "Китайская сторона попросила около месяца на разведку газотурбинной станции. Если у них будет желание завершить этот проект, будем выходить с ним на Минэнерго РФ", - отметил Евкуров.

"Потребности всех муниципальных образований республики в электроэнергии будут обеспечены за счет малой генерации собственных пяти станций, и в случае реализации китайского проекта полученное от него электричество будет продаваться в другие субъекты РФ", - сказал глава Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама