Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии впервые пройдет вечер религиозных песнопений

24 июня 2015, 15:13 UTC+3
В вечере нашидов (религиозных песнопений) примут участие известные исполнители мусульманского песнопения из Дагестана, Азербайджана и Ингушетии
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС/Архив

Вечер нашидов (религиозных песнопений) впервые пройдет в Ингушетии в месяц Рамадан. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела Миннаца республики Магомед Харсиев.

"Он состоится в Летнем амфитеатре в Назрани 11 июля, в 24-й день священного для мусульман месяца Рамадан", - уточнил он.

Харсиев отметил, что в вечере примут участие известные исполнители мусульманского песнопения из Дагестана, Азербайджана и Ингушетии. В числе приглашенных - известный исполнитель нашидов из Азербайджана Сами Юсуф.

Организаторами этого концерта выступили республиканский благотворительный фонд "Солидарность" и культурно-просветительских центр "Эздел". Все собранные средства, по утверждению Харсиева, пойдут на оказание помощи нуждающимся.

Нашид - мусульманское песнопение, традиционно исполняемое мужским вокалом соло или в хоре без сопровождения музыкальных инструментов, в котором прославляется Всевышний. Нашидом может быть сура из Корана, различные дуа (просьбы, молитвы). Их пению учат в исламских институтах ученые-арабисты, а также те, кто сам освоил это мастерство. В Ингушетии нашиды исполняют известные в республике эстрадные исполнители - Алауддин Эсмурзиев, Артур Хулагов и еще несколько артистов. В республике есть и мужская вокальная группа, чей основной репертуар - нашиды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама