Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в Ингушетии нет детей-отказников и детдомов

10 июля 2015, 16:07 дата обновления: 13 июля 2015, 15:07 UTC+3

По информации детского омбудсмена Павла Астахова, за последние пять лет в республике все дети, оставшиеся без попечения родителей, устроены в семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Ингушетии

В Ингушетии нет отказных детей и детского дома, а все оставшиеся за последние пять лет без попечения родителей 150 детей устроены в семьи. Об этом заявил в Магасе уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на совещании, в котором принял участие глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Вопросы защиты прав детей находятся на контроле у властей региона, и о ситуации в этой сфере говорят сами цифры", - отметил омбудсмен.

Он сообщил, что накануне посетил республиканский реабилитационный центр, другие учреждения  для детей. По его словам, всего в стране насчитывается 542 тыс. детей-инвалидов, из них 7,4 тыс. - в Ингушетии. "Таких крупных реабилитационных центров в регионах страны всего 10. И при наблюдаемом росте числа детей-инвалидов подобные объекты необходимы", - считает Астахов.

Омбудсмен назвал позитивной и очень успешной демографическую ситуацию в республике. "Здесь в республиканском Центре материнства и детства мы общались с женщинами, родившими пятого, шестого ребенка. В их числе 32-летняя мама, которая родила седьмого ребенка", - отметил он.

По данным Астахова, с 2012 по 2014 год численность населения в регионе выросла на 22,5 тыс. человек, ежегодно растет численность многодетных семей. В настоящее время в Ингушетии, где проживают около 500 тыс. человек, насчитывается 24,5 тыс. многодетных семей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама