Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция животноводческого комплекса Ингушетии заменит на прилавках республики импортную

15 июля 2015, 14:47 дата обновления: 20 июля 2015, 14:47 UTC+3

Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в рамках федеральной целевой программы, начал выпускать продукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС/Архив

Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в 2015 году в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы", начал отпуск продукции. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела животноводства Минсельхоза республики Мовлатгири Долгиев.

"Нами в конце февраля и в начале марта с Урала и Татарстана сюда были завезены около 800 глаштинизиованных нетелей и в мае здесь начался отел и производство молока", - рассказал он. По его словам, всего за месяц отелились 93 коровы и они уже дают в среднем по 18 литров молока. "Всего за май надои составили 42 тыс. литров",- подчеркнул  чиновник. По его утверждению, планируемый объем с каждой коровы составляет 6 тыс. литров молока в год, а в последующие годы они увеличатся до 9-10 тыс. литров.

Как считает Долгиев, продукция современного животноводческого комплекса, учитывая его высокое качество и низкие цены, заменит поступавшую ранее из Европы молочную продукцию и потеснит завозимую из других регионов.

"Уже сегодня наше молоко пользуется большим спросом. В ноябре рядом с животноводческим комплексом должно завершиться строительство и запуск молочного мини-завода по глубокой  переработке мощностью 15 тонн в сутки. На этом предприятии планируется выпускать до 20 молочных продуктов. Среди них: кефир, йогурт, сметана, творог, ряженка, а также твердые сыры, которые заменят на местном рынке голландские. В следующем году там же будет построен завод по производству мясной продукции. Наша продукция за счет незначительных транспортных расходов будет на 25-30% дешевле," - отметил он.

По данным минсельхоза Ингушетии, всего потребность молока в Ингушетии составляет 87 тыс. тон в год. Около 67 тыс. литров - валовой надой молока в личных подсобных хозяйствах и КФХ, а на животноводческом комплексе планируются валовые надои 6-7 тыс тон молока в год.

Строительство животноводческого комплекса началось в 2011 году, введен в эксплуатацию в начале текущего года, его сметная стоимость - более  700 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама