Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция животноводческого комплекса Ингушетии заменит на прилавках республики импортную

15 июля 2015, 14:47 дата обновления: 20 июля 2015, 14:47 UTC+3
Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в рамках федеральной целевой программы, начал выпускать продукцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС/Архив

Животноводческий комплекс, построенный в Ингушетии в 2015 году в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы", начал отпуск продукции. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела животноводства Минсельхоза республики Мовлатгири Долгиев.

"Нами в конце февраля и в начале марта с Урала и Татарстана сюда были завезены около 800 глаштинизиованных нетелей и в мае здесь начался отел и производство молока", - рассказал он. По его словам, всего за месяц отелились 93 коровы и они уже дают в среднем по 18 литров молока. "Всего за май надои составили 42 тыс. литров",- подчеркнул  чиновник. По его утверждению, планируемый объем с каждой коровы составляет 6 тыс. литров молока в год, а в последующие годы они увеличатся до 9-10 тыс. литров.

Как считает Долгиев, продукция современного животноводческого комплекса, учитывая его высокое качество и низкие цены, заменит поступавшую ранее из Европы молочную продукцию и потеснит завозимую из других регионов.

"Уже сегодня наше молоко пользуется большим спросом. В ноябре рядом с животноводческим комплексом должно завершиться строительство и запуск молочного мини-завода по глубокой  переработке мощностью 15 тонн в сутки. На этом предприятии планируется выпускать до 20 молочных продуктов. Среди них: кефир, йогурт, сметана, творог, ряженка, а также твердые сыры, которые заменят на местном рынке голландские. В следующем году там же будет построен завод по производству мясной продукции. Наша продукция за счет незначительных транспортных расходов будет на 25-30% дешевле," - отметил он.

По данным минсельхоза Ингушетии, всего потребность молока в Ингушетии составляет 87 тыс. тон в год. Около 67 тыс. литров - валовой надой молока в личных подсобных хозяйствах и КФХ, а на животноводческом комплексе планируются валовые надои 6-7 тыс тон молока в год.

Строительство животноводческого комплекса началось в 2011 году, введен в эксплуатацию в начале текущего года, его сметная стоимость - более  700 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама