Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ингушетии: число преступлений в регионе снизилось с начала года на 1,5%

24 июля 2015, 16:07 UTC+3
Также, по сообщению главы республиканского МВД, в регионе стало меньше посягательств на сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

Общее количество преступлений в Ингушетии в первом полугодии 2015 года снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил глава МВД региона Александр Трофимов на коллегии ведомства при подведении итогов работы в первом полугодии.

"Всего за шесть месяцев текущего года было совершено 873 преступления, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2014-го", - отметил он.

По его словам, на 8,8% было меньше преступлений, связанных с нарушениями общественного порядка, а также в сферах незаконного оборота оружия и экономики. Также в этом году было совершено 13 убийств, что на одно убийство больше, чем в первом полугодии 2014 года.

При этом министр отметил увеличение в республике числа происшествий с причинением тяжкого вреда здоровью (на 50%), краж (на 57,5%), грабежей (на 50%), разбоев и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Особо подчеркнул Трофимов, что значительно меньше стало посягательств на сотрудников правоохранительных органов: если в первом полугодии 2014 года было 8 таких посягательств, то в аналогичном периоде этого года - 4.

Глава регионального МВД заявил, что "в ушедшем полугодии сотрудникам полиции приходилось сталкиваться с сохраняющейся террористической угрозой, вести борьбу с деструктивными силами, которые предпринимали активные попытки развязать информационную войну, спровоцировать акции гражданского неповиновения с последующим разрастанием массовых беспорядков". Он отметил, что всего с начала этого года в регионе бандподпольем были совершены четыре акции - два боестолкновения и два подрыва, в результате чего пострадали шесть человек, в том числе два сотрудника полиции и два военнослужащих.

Всего с начала этого года органы внутренних дел Ингушетии провели 38 оперативно-боевых мероприятий и четыре контртеррористические операции, в ходе которых были нейтрализованы восемь членов бандподполья и их пособники.

"Ситуация сегодня в республике далека от той, что была 7-9 лет назад, но утрачивать бдительность и заниматься самоуспокоением нельзя, надо продолжать активную работу", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама