Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из аварийного жилья в Ингушетии с 2013 по 2015 год переселили около 800 человек

27 июля 2015, 16:24 UTC+3
В процессе реализации этого этапа программы переселения было снесено 16 многоэтажек, сообщили в республиканском минстрое
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

В ходе реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья в 2013-2015 годах в Ингушетии было снесено 16 многоэтажек, а жильцы этих домов переселены в новые. Об этом сообщил сегодня на совещании в Магасе министр строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафа Буружев.

"Хозяева этого аварийного жилья были переселены в восемь построенных за этот период многоэтажных домов в городе Карабулак, Сунженском и Назрановском районах республики", - отметил он. По словам министра, всего были переселены около 800 человек. Он сообщил, что заявка по второму этапу одобрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ в июне минувшего года.

"Общий объем финансирования реализации данного этапа программы составляет свыше 310 млн руб. Эти средства полностью перечислены на счета муниципалитетов для ликвидации 11 аварийных домов", - отметил Буружев. По его утверждению, в фонд была представлена и досрочно утверждена заявка и по третьему этапу. Общий объем фиксирования этого этапа составляет около 300 млн руб.

Всего, по данным Буружева, до конца года необходимо по программе переселить 630 человек, однако в регионе намерены завершить на два года раньше, чем предусмотрено реализацией всей программы, и переселить 2450 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама