Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 детей из Луганска приехали на отдых в Ингушетию

1 августа 2015, 9:49 UTC+3

Они занимаются в ансамбле песни и акробатической школе и уже дали несколько концертов в оздоровительных лагерях республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Малгобек

Малгобек

© Администрация города Малгобек

Более 30 детей из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) приехали на отдых в оздоровительный детский лагерь в Ингушетии.

"Эти дети отдыхают и поправляют свое здоровье вместе с местными ребятами в Малгобеке в детском оздоровительном лагере "Нефтяник", - рассказал ТАСС председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Рамзан Угурчиев. Часть детей - из ансамбля песни, другие из акробатической школы, их сопровождают двое взрослых.

Дети уже съездили в горы, познакомились с древними храмами республики. "Как красиво, хорошо, спокойно. Мне очень нравится здесь, нашла себе много друзей", - рассказала одна из отдыхающих Оксана. "Правда, в первый день приезда, перед отбоем, мы с девчонками испугались, услышав стрельбу, грохот. Выскочили на улицу, а там для нас власти города устроили красивый фейерверк. Мы все бросились за телефонами, чтобы это снять это зрелище на камеру", - отметила она.

"Мы рады детям из Луганска. Они молодцы, прекрасно поют и танцуют, а также показывают красивые акробатические программы", - сказала директор лагеря Марьям Богатырева. По ее словам, свое мастерство они демонстрируют не только перед сверстниками в "Нефтянике", но и в других детских оздоровительных лагерях. "В программу выступлений они включили лезгинку, разучив ее за короткое время", - отметила собеседница агентства.

В Ингушетии находятся около 120 беженцев из Украины. В основном они проживают в гостинице "Асса". 81 процент из них трудоустроен. Республика с начала событий на юго-востоке Украины отправила около 400 тонн гуманитарного груза, в том числе новогодние подарки для детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама