Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия в 2017 году может начать экспорт фруктов

13 августа 2015, 15:43 UTC+3

В республике реализуется проект по созданию интенсивных яблоневых садов, который предусматривает инвестиции в размере 5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Власти Ингушетии планируют в 2017 году начать экспортировать фрукты. Уже в 2016 году республика сможет полностью обеспечить себя фруктами, произведенными на собственной территории. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Мы имеем хороший потенциал по импортозамещению. В первую очередь это сады, не только яблоки, но и другие виды фруктов. <…> В конце 2016 года мы обеспечим себя фруктами на 100%, и уже с 2017 года сможем экспортировать", - сообщил Евкуров.

По его словам, агропромышленный комплекс региона разделен на пять частей -  фрукты, овощи, молочная продукция, мясное производство, зерновые культуры - и занимает более 300 гектаров. Власти Ингушетии планируют до конца года выйти на освоение 450 гектаров земли, а до конца 2017-18 годов - до тысячи гектаров.

"В этом году мы начали масштабное производство дынь, арбузов - возродили старую культуру. И мы возрождаем советское прошлое - картофель. Уже сейчас наши предприниматели обеспечивают республику на 60%, я думаю, к концу 2017 года мы выйдем на 100% ", - отметил глава республики.

Один из главных проектов АПК Ингушетии - интенсивные яблоневые сады, которыми занимается итальянская компания. Проект предусматривает порядка 5 млрд рублей инвестиций. В 2014 году заявлялось о планах получить урожай с 200 гектаров и увеличивать эту площадь на 150 гектаров ежегодно. При этом средняя урожайность сада составляет 400 центнеров с гектара, тогда как в обычных условиях - вдвое меньше. Этого удается добиться благодаря большой плотности посадки деревьев. Обычное расстояние между яблонями в садах составляет четыре метра, в интенсивных - 90 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама