Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкавказа: у Ингушетии есть все, чтобы стать привлекательной для туристов

28 августа 2015, 16:04 UTC+3

Лев Кузнецов прибыл с официальным визитом в республику, где он осмотрел объекты социальной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

© Евгений Курсков/ТАСС/Архив

Ингушетия обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать востребованной у туристов, заявил глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе официального визита в республику. Он проверил объекты социальной инфраструктуры, которые возводятся по федеральным программам развития региона.

По словам Кузнецова, на заседании Госсовета по развитию туризма говорилось о том, что необходимо сосредоточить усилия на развитии внутреннего туризма. "Ингушетия обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать востребованным туристическим направлением. А задача федерального центра - помочь республике гарантировать необходимый уровень сервиса и инфраструктуры, оказывая поддержку местным инициативам. Поэтому в рамках новой версии госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года предусмотрен целый комплекс мероприятий, направленный на развитие курортов Северного Кавказа", - цитирует пресс-служба Минкавказа главу ведомства.

Делегация посетила исторический и археологический памятник - храм Тхаба-Ерды и башенный комплекс Вовнушки. Они представляют большую историческую и культурную ценность для республики, но, чтобы о них знали не только местные жители, нужен комплексный подход.

Также министр осмотрел туристический комплекс "Армхи", который относится к особой экономической зоне туристическо-рекреационного типа. Площадь комплекса - около 2 тыс. гектаров. Здесь находятся лечебно-оздоровительный комплекс на 140 мест, детский оздоровительный лагерь, способный принимать до 1,5 тыс. детей в летний сезон, канатная дорога, а также горнолыжная трасса. Весь комплекс может принять до 8 тыс. человек, ориентировочная вместимость его отелей - 3,5 тыс. мест, а общая протяженность трассы - 1250 метров.

Кузнецов выразил уверенность, что реализация этого проекта позволит республике не только привлечь инвестиции в регион и увеличить туристический поток, но поможет решить социальные проблемы за счет создания новых рабочих мест. "Тот факт, что "Армхи" находится в составе особой экономической зоны, несомненно, повышает привлекательность территории для дальнейшего инвестирования. А это, в свою очередь, положительным образом скажется на дальнейшем развитии туристического комплекса", - подчеркнул Кузнецов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама