Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мед станет торговым брендом Ингушетии

3 сентября 2015, 14:23 UTC+3
Для реализации местной продукции в регионе будут строить сетевые магазины с логотипом "Сделано в Ингушетии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Шахиджанян

Мед должен стать торговым брендом Ингушетии. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с пчеловодами, отметив, что необходимо производить продукт экологически чистый и без примесей. Кроме того, для реализации местной продукции в регионе будут строить сетевые магазины с логотипом "Сделано в Ингушетии".

"Ваш мед также будет там представлен наряду с молочными изделиями, яблоками, минеральной водой, овощами и многим другим, что производится в республике", - цитирует главу его пресс-служба.

Евкуров предложил пасечникам создать Ассоциацию пчеловодов Ингушетии, чтобы "аккумулировать все проблемы и эффективнее решать их". Власти республики намерены обеспечивать их госзаказами. При этом для продвижения меда на российском рынке ингушские производители должны получить сертификат качества, добавил он. По словам пчеловодов, они производят элитный продукт, имеющий целебные свойства, а их пасеки располагаются в экологически чистых районах.

В рамках развития пчеловодства республиканские власти поддержат такие направления, как изготовление ульев, фасовочной тары, сертификация готовой продукции, производство подарочных наборов меда. Евкуров отметил, что инициатива, прежде всего, должна исходить от членов Ассоциации. "Вы должны теребить чиновников и требовать внимания к своим проблемам", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама