Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии до конца года посадят ореховые сады на площади в 137 гектаров

4 сентября 2015, 13:12 дата обновления: 8 сентября 2015, 13:12 UTC+3

На окраине станицы Нестеровская уже посадка деревьев высокоурожайного сорта ореха "Чендлер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Венделин/фотохроника ТАСС

Ореховые сады посадят до конца 2015 года в Сунженском районе Ингушетии на площади в 137 гектаров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"На окраине станицы Нестеровская, на 20 гектарах земли частным инвестором началась посадка деревьев. Им высажены саженцы высокоурожайного сорта ореха "Чендлер",- уточнил представитель ведомства.

Он отметил, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил это агропромышленное предприятие, на котором до конца года планируют высадить саженцы ореха на 137 га земли. "У этого сорта грецкого ореха американской селекции очень хорошо приживаемость, устойчивость к болезням и высокая урожайность",- сообщил Евкурову во время встречи руководитель частного предприятия Абдурахман Медов, отметив, что при средней урожайности с гектара в перспективе можно собрать около одной тонны орехов.

Кроме того, по словам Медова, им уже приобретена линия по расколу и калибровке орехов мощностью 300 тонн в год.

Глава региона поручил руководству района оказывать инвестору поддержку в реализации этого проекта, а также распорядился выделить хозяйству дополнительно еще 20 гектаров земли из категории неиспользуемых для расширения площадей посадок ореха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама