Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Ингушетии Центр культурного развития открылся в Магасе

22 сентября 2015, 14:00 UTC+3
В двухэтажном здании находятся актовый зал на 155 мест, книгохранилище, читальный зал, видео- и фонотека, творческие студии, конференц-зал и мастерские
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Ингушетии

Первый в Ингушетии Центр культурного развития открылся сегодня в столице Ингушетии - городе Магас. Глава региона Юнус-Бек Евкуров поздравил с этим событием жителей города.

"Этот центр должен работать, вести поиск одаренных детей и помочь им творчески самореализоваться", - заявил он на открытии, отметив, что коллектив заведения должен так поставить свою работу, чтобы через годы они бы могли гордиться своими воспитанниками, которые будут побеждать на различных конкурсах.

Евкуров обещал, что на первый показ мультфильмов в центре он придет вместе со своими детьми. Однако он признался ТАСС, что в открытые здесь кружки их не записал. "Двое моих сыновей занимаются хоккеем и еще посещают две спортивные секции. У них не будет времени ходить сюда. Но вот дочка, она подрастает. Думаю, что она запишется в один из кружков", - сказал он.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов дал высокую оценку внешнему виду и внутреннему состоянию учреждения. "Всего в России до конца 2016 года должно быть построено 39 подобных центров. Мы видим прекрасный результат реализации проекта в Ингушетии", - отметил он.

Культурно-досуговый объект построен на средства из федерального бюджета. Срок реализации - год, сметная стоимость - около 100 млн рублей. В двухэтажном здании находятся актовый зал на 155 мест, книгохранилище, читальный зал, видео- и фонотека, а также творческие студии, конференц-зал, мастерские.

По данным правительства Ингушетии, более 30 крупных сел региона нуждаются в строительстве домов культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама