Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии откроется первая конноспортивная школа

29 сентября 2015, 15:35 UTC+3
До конца года на базе комплекса заработает филиал известной Кремлевской школы верховой езды
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Краснов

В Карабулаке откроется первая в Ингушетии конноспортивная школа, на базе которой будет создан центр для лечения детей с диагнозом ДЦП. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

"Комплекс рассчитан для посещения воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов. Совершенно бесплатно в школе они будут проходить иппотерапию, которая считается эффективным способом лечения пациентов с церебральным параличом. Для детей, страдающих ДЦП, планируется организовывать экскурсии по конной базе, показательные выступления воспитанников спортивной школы. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей", - говорится в сообщении.  

По расчетам республиканских властей, открытие школы даст толчок развитию конного туризма. В горной части Ингушетии предполагается организовывать платные конные прогулки для туристов и выездные уроки по верховой езде.  До конца года на базе комплекса откроется филиал известной Кремлевской школы верховой езды.

Строительство объекта началось в 2014 году при финансовой поддержке ОАО "НК "Роснефть". В рамках соглашения с Ингушетией на реализацию этого проекта нефтяная компания направила порядка 15 млн рублей. На территории в 15 га разместятся двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама