Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии откроется первая конноспортивная школа

29 сентября 2015, 15:35 UTC+3

До конца года на базе комплекса заработает филиал известной Кремлевской школы верховой езды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Краснов

В Карабулаке откроется первая в Ингушетии конноспортивная школа, на базе которой будет создан центр для лечения детей с диагнозом ДЦП. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

"Комплекс рассчитан для посещения воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов. Совершенно бесплатно в школе они будут проходить иппотерапию, которая считается эффективным способом лечения пациентов с церебральным параличом. Для детей, страдающих ДЦП, планируется организовывать экскурсии по конной базе, показательные выступления воспитанников спортивной школы. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей", - говорится в сообщении.  

По расчетам республиканских властей, открытие школы даст толчок развитию конного туризма. В горной части Ингушетии предполагается организовывать платные конные прогулки для туристов и выездные уроки по верховой езде.  До конца года на базе комплекса откроется филиал известной Кремлевской школы верховой езды.

Строительство объекта началось в 2014 году при финансовой поддержке ОАО "НК "Роснефть". В рамках соглашения с Ингушетией на реализацию этого проекта нефтяная компания направила порядка 15 млн рублей. На территории в 15 га разместятся двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости