Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество безработных в Ингушетии сократилось на 20 тыс. человек

29 сентября 2015, 15:39 UTC+3
Глава республики в эфире передачи "Диалог с народом" заявил о нежелании некоторых молодых людей заниматься физическим трудом и работать не по специальности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Передача "Диалог с народом"

Передача "Диалог с народом"

© Пресс-служба главы Ингушетии

В Ингушетии сократилось количество безработных на более чем 20 тыс. человек в ходе реализации программы по снижению напряженности на рынке труда республики. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в эфире передачи "Диалог с народом".

"Рабочих рук не хватает на строительных площадках, в дорожной отрасли, аграрном секторе, но, к сожалению, молодые люди неохотно идут туда работать, хотя есть возможность получать неплохую, по местным меркам, зарплату. К примеру, средняя заработная плата простого рабочего дорожной службы составляет порядка 25 тыс. рублей в месяц", - сказал Евкуров.  По его мнению, во многих случаях проблема заключается не в отсутствии рабочих мест, а в нежелании некоторых молодых людей заниматься физическим трудом, работать не по специальности.

Глава региона выразил удивление наличием жалоб узких специалистов на отсутствие возможности трудоустроиться. Он поручил первому вице-премьеру Марем Арапхановой взять данный вопрос под личный контроль и решить проблему.

Евкуров призвал молодежь при поступлении в вузы выбирать не престижные, а востребованные специальности. "Профессия должна приносить удовольствие и обеспечивать максимальную реализацию возможностей", - добавил он.

От жителей Ингушетии поступило более 500 обращений в адрес главы, несколько десятков из них прозвучали в передаче "Диалог с народом". В основном просьбы и предложения граждан касались трудоустройства, здравоохранения и образования. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама