Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей Международного инвестиционного форума в Сочи угощают яблоками из Ингушетии

2 октября 2015, 15:58 UTC+3

Фрукты выращены в садах интенсивного типа ОАО "Братцевское"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

© Руслан Шамуков/ТАСС

Гостей Международного инвестиционного форума в Сочи угощают яблоками, выращенными в Ингушетии, сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Среди выставочных экспозиций регионов России на международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" представлена и Ингушетия. На форуме бесплатно будут раздавать яблоки, выращенные в садах интенсивного типа ОАО "Братцевское", - сказали в пресс-службе.

ООО "Братцевское" насчитывает 243 га садов интенсивного типа. Здесь растут яблоки восьми различных сортов, в том числе популярные "Голден-делишес" и "Гала". За исключением осеннего сорта хранения "Гала" остальные - зимние.

В следующем году планируется посадить сады еще на 130 га, а к 2021 довести их площадь до 1000 га. В 2016 году предприятие рассчитывает собрать 4 тыс. тонн яблок, а также построить холодильники для их хранения мощностью 10 тыс. тонн и цех по сортировке.

Ингушетия намерена подписать в Сочи соглашения на 27 млрд рублей. Она представляет на форуме 20 инвестпроектов, в том числе авиазавод, реабилитационный центр и проекты в сфере АПК. "На форуме мы представим различные проекты: строительство завода по сборке летательных аппаратов малой авиации для нужд сельского хозяйства, в том числе беспилотных, строительство реабилитационного центра и реконструкцию больницы в городе Карабулак, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, птицефабрики, 20-этажного жилого дома, а также завода по обработке шкур крупного рогатого скота", - сообщил ранее ТАСС министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама